全文检索:

“阅宁夏 鉴优品” ——创造20·19全民电商节召开筹备工作会议

【日期】:2019-09-05 16:58:07     【来源】:宁夏商务厅电子商务与服务贸易处
    8月30日,由宁夏回族自治区商务厅、财政厅主办,农业农村厅、文化和旅游厅、市场监督管理厅、扶贫办协办,各市、县(区)商务主管部门承办的“阅宁夏 鉴优品”创造20·19全民电商节(以下称“电商节”)活动召开了筹备工作会议,会议安排部署了电商节活动期间有关工作。
本次电商节涉及我区电子商务、农业农村、文化旅游等多个领域,包含“阅宁夏 鉴优品”创造20·19全民电商节开幕式、“宁夏优品C位出道”20款宁夏电商明星产品营销大赛、“帮宁商上头条”19家宁夏电商明星企业评选以及宁夏“九一九·全民嗨”购物节等精彩活动。活动将评选出一批优质畅销的电商产品、具有社会责任感的电商企业以及物美价廉的县域集市。
自治区商务厅党组成员、总经济师梁万荣参加会议并进行动员讲话,他指出现在召开电商节活动恰逢其时,我们经过了4年农村电商发展的探索与实践,我区农村电商工作成效正在逐步显现,社会各界对农村电商的认识逐步深入、农村电商生态初步形成,现在开展电商节就是要通过孵化、竞争、沙龙对接等手段,进一步坚定企业发展电子商务的信心和决心,提高宁夏电子商务发展水平,走出一条宁夏特色的电商发展之路。
会议设置了答疑交流环节,各参会代表积极踊跃地提问、发言,为电商节活动建言献策。最后,会议对各成员单位提出了工作要求,希望大家进一步增强紧迫感,细化任务、落实责任,扎实做好各项筹备工作,努力把电商节打造成宁夏人自己的节日。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2132971