全文检索:

自治区商务厅召开2020年第13次党组会议

【日期】:2020-03-17 10:50:33     【来源】:宁夏商务厅办公室
    2020年2月24日、25日,商务厅党组召开2020年第13次会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话和自治区党委有关会议精神,研究决定了有关事项。厅党组书记、厅长徐晓平同志主持会议。
会议指出,习近平总书记的重要讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好下一阶段各项工作指明了方向、提供了遵循。全厅(局)要认真学习领会、全面贯彻落实,深刻领会习近平总书记亲自指挥、亲自部署和党中央的集中统一领导是打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的根本保证,深刻领会当前疫情形势依然严峻复杂、防控正处在最吃劲的关键阶段,深刻领会统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大意义、重要要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更有力的措施,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好商务领域各项工作,尽最大努力把疫情带来的负面影响降到最低,努力实现全年发展目标任务。
会议强调,自治区召相关会议精神对统筹推进疫情防控和经济社会平稳发展工作再动员、再部署、再落实,对抓好我区当前及今后一段时期内各项工作具有重要指导作用。
会议要求,一要提高政治站位。商务厅和博览局各级党组织要深入学习习近平总书记重要讲话和自治区党委相关会议精神,深刻领会和把握精神实质,把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,增强抓好商务领域疫情防控、保持经济平稳运行的责任感和紧迫感。二要统筹推进商务领域疫情防控和复工复产工作,做到“两手抓”“两不误”。三要聚焦促消费工作,扎实做好研判分析。深入研究当前的消费形势,提前研判疫情过后的消费热点,针对消费市场出现的新情况、新需求,培育消费热点、创新商业模式等工作制定切实有效的措施,切实发挥消费对经济发展的基础性作用。
会议还研究了其他事项。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2240598