全文检索:

自治区商务厅召开2020年第16次党组会议

【日期】:2020-03-18 16:32:31     【来源】:宁夏商务厅办公室
    2020年3月6日,自治区商务厅党组召开2020年第16次会议,传达学习自治区党委组织部部长会议精神会议精神,研究决定了有关事项。厅党组书记、厅长徐晓平主持会议。
会议指出,全区组织部长会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国组织部长会议和自治区党委十二届八次、九次全会部署要求,总结了2019年全区组织工作,安排部署了2020年工作。石岱同志系统全面、突出重点地总结盘点了2019年以来自治区党委贯彻落实党中央关于组织工作的各项决策部署情况,围绕聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、聚焦健全落实科学精准的选贤任能制度,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、聚焦健全落实科学严密的组织制度,着力夯实党执政的组织基础、聚焦健全落实科学有效的人才制度,着力推动人尽其才、才尽其用,从4个方面对全区2020年组织工作作了全面部署、提出了明确要求,为我们进一步做好组织工作提供了重要遵循和有力指导。
会议要求,厅机关有关处室尤其是人事与老干部处要认真学习、贯彻落实全区组织部长会议精神,以高度的政治敏锐性和政治自觉,深刻领会、准确把握全区组织部长会议和石岱同志讲话精神。要突出政治把关和政治素质考察,坚持在统筹推进疫情防控和经济社会发展一线考察识别干部,大力培养选拔使用优秀年轻干部,从严管理监督干部,有效激励干部担当作为,坚持德才兼备、以德为先的原则,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,着力打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的模范部门和过硬队伍,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强组织保证。
会议还研究了其他事项。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2237546