全文检索:

自治区商务厅召开2020年第20次党组会议

【日期】:2020-04-20 08:53:07     【来源】:宁夏商务厅办公室
    2020年3月30日,自治区商务厅党组召开2020年第20次会议,传达学习有关规定条例精神,审议决定了有关事项。会议由厅党组书记、厅长徐晓平主持。
会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会议指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)是党中央推进全面从严治党的重大制度安排,是坚持和发扬党的十八大以来管党治党经验、深入推进全面从严治党的必然要求。商务厅、博览局各级党组织要切实增强政治自觉,把讲政治贯穿于党性锻炼的全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要对照《规定》条款,坚持率先垂范,全面履职尽责,确保各项要求落实落细落到位。要严格履行“一岗双责”,认真履行管党治党责任,把落实全面从严治党工作和业务工作同部署、同检查、同考核。
会议传达学习了《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党、加强机关党的建设作出一系列重要部署。《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)的修订和实施,对于全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织作用,推动机关治理和各项事业发展,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化服务,具有重要意义。会议要求,商务厅、博览局各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把机关党的建设摆在重要位置来抓,推动机关党的建设始终走在前、作表率。班子成员、支部书记要认真履行“一岗双责”,围绕业务抓党建、依靠党建促业务,实现党建与业务双推进、同落实。机关党委要加强对厅(局)机关基层党组织党建工作的指导,督促机关基层党组织严格落实党建主体责任。各支部、博览局总支要把《条例》的学习贯彻作为必修课,组织党员专题学习讨论,通过严格落实组织设置规定、严格落实各项基本职责、严格落实政治建设要求、严格落实党员队伍建设任务等措施,切实完善厅(局)机关党建工作组织领导体制,加强工作保障,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬。
会议还研究了其他事项。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2310627