全文检索:

自治区商务厅召开2020年第21次党组会议

【日期】:2020-04-20 08:55:00     【来源】:宁夏商务厅办公室
    2020年4月1日,自治区商务厅党组召开2020年第21次(扩大)会议,传达学习有关会议精神,研究决定有关事项,厅党组书记、厅长徐晓平主持。
会议传达了3月27日中央政治局会议精神和自治区党委第14次常委会暨应对新冠肺炎疫情领导小组第9次会议精神。
会议认为,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复。3月27日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,分析当前面临形势,安排部署重点工作,为我们做好各项工作进一步指明了方向、提出了要求。我们要深刻领会习近平总书记对疫情形势的科学判断、加快建立与疫情防控相适应的商贸服务运行秩序、对当前商务工作科学统筹、把握重点,在疫情防控常态化条件下加快恢复商务领域经济运行秩序。
会议强调,加快建立与疫情防控相适应的商务运行秩序,要突出把握工作重点,加快恢复商贸服务业运行秩序,抓好促消费、稳外贸、稳外资工作是现阶段工作的重中之重。要抓住国家和自治区出台促进经济发展的政策措施,深入研究、创新思维,用足用活用好。要结合实际,因企施策加大帮扶支持力度,推动全链条联动,强化全要素保障。要加强政策宣传力度,为企业送政策、提高政策的知晓度和使用率,切忌不管不问、拖拉扯皮。要促进消费增长,尽快让“烟火气”旺起来、人气提起来、市场热起来。
会议要求,要坚定信心决心,发起决胜小康总攻,梳理重点,精准攻克重点难点,高质量打赢商务扶贫攻坚收官战。要增强机遇意识,抓住中央和自治区扩大内需机遇,提高工作能力,确保能够接住中央和自治区出台的相关政策措施,把一些过去想办而没有办成的事情办成、办好。要集中精力抓好商务领域重大项目建设规划,瞄准方向,扭住重点,把商务领域的重大项目认真梳理好、精准谋划好、科学实施好。
会议强调,要坚决克服麻痹思想,认真汲取教训,坚决落实习近平总书记对四川省凉山州西昌市森林火灾事故作出重要批示精神,压紧压实商贸流通安全生产责任,全力保障人民群众生命和财产安全。要加强督导检查,明确要求,对各处室落实相关会议部署任务完成情况、工作进展情况开展经常性督导,落实通报措施,推动工作高标准完成。
会议还研究了其他事项。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2357111