全文检索:

自治区商务厅召开2020年第25次党组(扩大)会议

【日期】:2020-06-18 17:31:05     【来源】:宁夏商务厅办公室
    2020年5月9日,自治区商务厅党组召开2020年第25次(扩大)会议, 传达学习中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第十次全体会议精神,研究部署了贯彻意见。厅党组书记、厅长徐晓平主持。
会议指出,要坚持站位全局,深刻认识完善基层治理体系提高基层治理能力的重大意义。只有把治理体系延伸到基层,把治理重点落实到基层,把治理资源下沉到基层,把治理能力体现到基层,解决好治理“最后一公里”问题,国家治理体系才会更加完善,国家治理能力才能有效提升。《中共宁夏回族自治区委员会关于完善基层治理体系提高基层治理能力的若干意见》,聚焦这一目标任务,提出了推进基层治理的总体要求、指导原则、工作重点、具体举措。全区商务系统的广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示和自治区党委政府的部署安排,坚定信心,统筹推进,完善基层治理体系,提高基层治理能力。
会议强调,要突出重点任务,切实抓好完善基层治理体系提高基层治理能力的关键环节,由管住向管好转变。要加强企业治理,保障企业合法经营和劳动者权益,促进企业守法诚信经营,履行企业保护环境责任,抓好企业生产安全管理,禁止企业开展宗教活动,依法规范市场主体经营行为。
会议要求,一是要夯实基层商贸流通网络。持续实施“51015”社区商业生活服务圈示范工程,不断完善乡镇市场体系,提升流通水平,保证生活必需品供应。二是要大力推动电子商务发展。创新商业模式,推动传统商贸服务业创新转型升级,实现“线上线下”融合发展,推动线上线下共同发力,实现商品流通现代化。三是要加强商务领域社会组织党组织管理。引导行业商协会党组织发挥自律功能,实现政府治理和社会调节、群众自治良性互动,夯实基层商务治理基础。四是要强化意识形态领域引导。坚持依法治理原则,牢牢把握正确政治方向,聚焦商务领域基层宗教治理,持续加强对涉“三化”和影响民族团结问题整治。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2358395