全文检索:

自治区商务厅召开2020年第26次党组(扩大)会议

【日期】:2020-06-18 17:32:16     【来源】:宁夏商务厅办公室
    2020年5月22日,自治区商务厅党组召开2020年第26次(扩大)会议, 传达学习《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,研究决定有关事项。厅党组书记、厅长徐晓平主持。
《指导意见》指出,强化举措推进西部大开发形成新格局,是党中央、国务院从全局出发,顺应中国特色社会主义进入新时代、区域协调发展进入新阶段的新要求,统筹国内国际两个大局作出的重大决策部署。新时代继续做好西部大开发工作,对于增强防范化解各类风险能力,促进区域协调发展,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有重要现实意义和深远历史意义。
会议要求:全厅上下要贯彻创新发展理念,以共建“一带一路”为引领,结合中央加大西部开放力度,深化重点领域改革,找准商务工作发展的结合点和突破口,抓住机遇、明确任务,推动商务工作高质量发展。各处室要结合疫情发展形势,紧盯商务工作全年目标任务落实,进一步静心谋划商务工作发展思路,着力在落实“六保”要求上下功夫,着力在消费促进、招商引资、电商平台、流通配送、应急调控等方面强化举措补齐短板,不断提升企业主体活力,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
会议审定通过了《自治区商务厅政府采购管理实施办法》,同意开展2019年度商务发展资金项目支出绩效评价工作和“宁夏电商季”暨“阅宁夏·鉴优品”成就20·20全民电商节活动。
会议还研究决定了其他事项。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2358426