全文检索:

自治区商务厅召开2020年第29次党组(扩大)会议

【日期】:2020-07-21 15:21:31     【来源】:宁夏商务厅办公室
    2020年6月12日,自治区商务厅党组召开2020年第29次(扩大)会议, 传达学习习近平总书记6月8日至10日视察宁夏重要讲话和重要指示精神,自治区党委常委扩大会议和自治区人民政府党组扩大会议精神,研究决定有关事项。厅党组书记、厅长徐晓平主持。
会议指出,6月8日至10日,习近平总书记亲临宁夏考察调研,先后到吴忠市、银川市,深入农村、社区、防洪工程、农业产业园区等,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果、加强生态环境保护、推进民族团结进步进行视察指导。这是时隔4年后,习近平总书记在脱贫攻坚收官之年、全面小康决胜之年的关键之时,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作的繁忙之际,在疫情传播风险依然存在的非常之期,再次亲临宁夏视察指导,听取工作汇报,作出重要指示,提出继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的总体要求。这是新时代宁夏发展进程中具有里程碑意义的一件大事,充分体现了习近平总书记对宁夏工作的高度重视、对宁夏人民的亲切关怀、对宁夏发展的殷切期望和对宁夏党员干部的深情嘱托,让无数塞上儿女倍感温暖、倍觉振奋、备受鼓舞!
会议强调,习总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、语重心长,闪耀着马克思主义的真理光芒,既是对2016年视察宁夏时工作要求的一脉相承、深化拓展,也是对宁夏改革发展的指向导航、高点定位、顶层设计;既饱含着对宁夏发展取得显著成绩的充分肯定,又明确提出了改革发展的总体要求,清晰指出了今后发展的重点任务,为未来一段时期我区经济社会发展擘画了宏伟蓝图、指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,必将激发全区各族干部群众干事创业的巨大热情,必将有力推动宁夏各项事业焕发新的生机活力。
会议指出,学习贯彻好习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区商务系统的首要政治任务和重大政治责任。全厅上下要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。一是要融会贯通学。要把学习总书记这次来宁视察重要讲话与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大后总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习全国两会精神结合起来,与学习贯彻《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》结合起来,做到学思践悟、知行合一。二是要联系实际学。要深入结合完善城乡商业基础设施、积极扩大消费、高水平开展贸易促进;稳外贸、稳外资、推动企业“走出去”参与“一带一路”建设;高质高效招商引资,推动电子商务、口岸物流、会议展览发展,办好中阿博览会等工作,深入理解“让宁夏更多特色农产品走向市场”“坚持不懈推动高质量发展”和抢抓“一带一路”建设机遇、对内对外开放、培育开放型经济、办好中阿博览会等论断。三是要不断把学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神引向深入。要从正在做的事情做起,把学习贯彻总书记重要讲话精神与我们开展的“大调研”活动结合起来。要内化于心、外化于行,把总书记的重要讲话精神转化为各项工作的思路举措,深入实施“六大行动计划”,如期实现既定工作目标,努力推动商务工作高质量发展,努力创造高品质生活,努力增强人民群众的获得感。
会议还研究决定了其他事项。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2386289