全文检索:

自治区商务厅召开2019年第14次党组会议

【日期】:2019-06-28 15:15:56     【来源】:宁夏商务厅办公室
    6月4日,自治区商务厅党组召开会议,传达学习了中央、自治区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神、《关于深化自治区纪委监委派驻机构改革实施意见》精神、全区扫黑除恶专项斗争推进会精神,审定了《自治区商务厅关于主动融入和服务“一带一路”建设的实施方案》《自治区商贸流通领域安全生产约谈实施办法》。商务厅党组书记、厅长徐晓平同志主持会议。
会议认为,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全党开展主题教育作出全面动员部署。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对高质量开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。
会议强调,按照自治区开展主题教育活动要求,商务厅主题教育要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把深入开展专项整治作为重要抓手,确保主题教育扎实开展、取得实效。
会议指出,深化派驻机构改革是维护党中央权威和集中统一领导的必然要求,是健全党和国家监督体系的重要内容。要深入贯彻落实自治区党委办公厅《关于深化自治区纪委监委派驻机构改革的实施意见》精神,全力支持驻厅纪检监察组深化转职能、转方式、转作风,有效推动派驻监督提质增效,为推动全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展提供有力保证。
会议认为,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全区扫黑除恶专项斗争推进会既是对我区当前扫黑除恶专项斗争工作阶段性成果的总结,也是对下一阶段工作的再动员、再部署。做好我区商务领域扫黑除恶工作,对推动全区专项斗争向纵深发展具有十分重要的意义。
会议决定,原则通过《自治区商务厅关于主动融入和服务“一带一路”建设的实施方案》《自治区商贸流通领域安全生产约谈实施办法》。
会议还研究了其他事项。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2167877