全文检索:

自治区商务厅召开2019年第4次厅务会议

【日期】:2019-07-31 18:03:19     【来源】:宁夏商务厅办公室
    7月4日,徐晓平厅长主持召开了2019年第4次厅务会议,传达《自治区党政机关、地市级领导班子和领导干部年度考核实施办法》《商务部信息报送工作考核通报》和韩勇、张力、石泰峰、咸辉同志在中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏回族自治区工作动员会上的讲话精神,审议了《自治区商务厅公务接待管理办法》《自治区商务厅差旅费管理办法》《自治区商务厅商务发展促进资金管理实施办法》《全区商务系统防范和化解重大风险工作应急预案》。
会议指出,考核是干部工作的重要内容,对加强领导班子建设,引导和激励各级干部树立科学发展观和正确政绩观具有重要意义。新修订的《自治区党政机关、地级市领导班子和领导干部年度考核实施办法》旗帜鲜明地把政治标准贯穿年度考核工作各环节、各步骤,把激励干部担当作为列为考核主要内容,体现党管干部的基本原则,突出党组织领导把关作用,考核的指标更加精准科学,考核的程序更加务实高效。
会议认为,信息报送工作是展现和推介商务厅工作的重要工具,是交流经验的重要途径,是推动整体宣传工作水平的重要举措,是更好地为各级领导决策提供参谋服务的重要方法。《商务部信息报送工作考核通报》肯定了商务厅当前信息报送工作,下一步要再接再厉,进一步提高信息服务水平,推进信息工作制度化、规范化和科学化,更好地发挥参谋助手作用。
会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一项严肃而重大的政治任务。中央扫黑除恶第20督导组进驻宁夏开展扫黑除恶督导工作, 是深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央、国务院决策部署的重要举措,对我区纵深推进扫黑除恶专项斗争具有重要意义。韩勇、张力、石泰峰、咸辉同志的讲话,是对全区深入开展扫黑除恶工作的再动员、再部署、再加压,为全区深入开展扫黑除恶专项斗争作出了明确指引,为全面打赢专项斗争奠定了良好的基础。
会议原则通过了《自治区商务厅公务接待管理办法》《自治区商务厅差旅费管理办法》《自治区商务厅商务发展促进资金管理实施办法》《全区商务系统防范和化解重大风险工作应急预案》。
会议还研究了其他事项。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2440879