全文检索:

自治区商务厅召开2019年第19次党组会议

【日期】:2019-09-03 09:24:23     【来源】:宁夏商务厅办公室
    8月13日,自治区商务厅党组书记徐晓平同志主持召开2019年第19次党组会议,传达学习了《习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》《中共中央组织部关于印发<省市区规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为规定>的通知》, 审议了《宁夏回族自治区招商引资项目推进考核办法实施细则(送审稿)》《2019—2021年宁夏高质高效招商引资年三年行动计划(送审稿)》《宁夏回族自治区关于促进银川综合保税区高水平开放高质量发展的实施意见(送审稿)》《宁夏回族自治区关于推进国家级经开区创新提升 打造改革开放新高地的实施意见(送审稿)》《关于“阅宁夏·鉴优品—创造20·19全民电商节”活动有关事项的请示》。 
会议指出,由党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,在党的历史上是第一次,意义重大。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为新时代机关党的建设指明了方向,提供了根本遵循。
会议强调,要充分认识机关党建工作的极端重要性,进一步提高政治站位和思想站位,充分认识国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。
会议指出,家风败坏是许多领导干部走向严重违纪违法的一大重要原因,规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为,是持续全面从严治党的有力体现。制定《省市区规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为规定》是贯彻全面从严治党要求的重要举措,为领导干部管好后院、管住后门作出了制度安排。开展好规范工作,对落实全面从严治党要求,从严监督管理领导干部,培养造就一支具有荣誉感、责任感、使命感的领导干部队伍,具有十分重要的意义。
会议审议通过了《宁夏回族自治区招商引资项目推进考核办法实施细则(送审稿)》《2019—2021年宁夏高质高效招商引资年三年行动计划(送审稿)》《宁夏回族自治区关于促进银川综合保税区高水平开放高质量发展的实施意见(送审稿)》《宁夏回族自治区关于推进国家级经开区创新提升 打造改革开放新高地的实施意见(送审稿)》《关于“阅宁夏·鉴优品—创造20·19全民电商节”活动有关事项的请示》。
会议还研究了其他议题。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2167885