全文检索:

自治区商务厅召开2019年第6次厅务会议

【日期】:2019-09-03 09:25:33     【来源】:宁夏商务厅办公室
    8月13日,徐晓平厅长主持召开了2019年第6次厅务会。会议审议了《宁夏回族自治区人民政府关于推进国家级经开区创新提升 打造改革开放新高地的实施意见(送审稿)》《宁夏回族自治区关于促进银川综合保税区高水平开放高质量发展的实施意见(送审稿)》《关于“阅宁夏·鉴优品—创造20·19全民电商节”活动有关事项的请示》《关于下达中央新增外经贸资金计划的请示》。
会议认为,国家级经济技术开发区是改革开放的排头兵、区域经济的增长极。《实施意见》从提升开放型经济质量、赋予经开区更大改革自主权、打造现代产业体系等多个方面,提出了具体的任务举措,充分体现了将银川、石嘴山国家级经开区打造成为我区创新驱动的策源地、开放型经济的集聚区、改革开放的新高地的主导思想。
会议指出,综合保税区是推动开放型经济发展的重要平台,对发展对外贸易、吸引外商投资、促进产业转型升级发挥着重要作用。《实施意见》既是贯彻落实国发3号文的具体措施,更是对标高质量发展要求,将银川综合保税区打造成为区域特色鲜明、内外开放联动、贸易便利高效的对外开放新平台的重要抓手。
会议认为,开展全民电商节活动是把电子商务和“互联网+”作为稳增长、调结构、促发展的重要手段,充分体现了电子商务在拓展市场、扩大消费中的重要作用,有助于进一步扩大我区优质农产品知名度和影响力。
会议强调,科学、精准安排好外经贸专项资金是认真落实中央和自治区“稳外贸”“稳外资”相关要求,有力推动外经贸转型发展的重要抓手,各有关处室要积极主动与地市对接,突出支持重点,优化支持方向,一方面要做好外经贸资金测算拨付工作,同时要强化资金下达后的政策落实、监督管理和绩效评价工作。
会议审议通过了《宁夏回族自治区人民政府关于推进国家级经开区创新提升 打造改革开放新高地的实施意见(送审稿)》《宁夏回族自治区关于促进银川综合保税区高水平开放高质量发展的实施意见(送审稿)》《关于“阅宁夏·鉴优品—创造20·19全民电商节”活动有关事项的请示》。
会议还研究了其他事项。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2383897