全文检索:

自治区商务厅召开2019年第7次厅务会议

【日期】:2020-01-03 17:01:13     【来源】:宁夏商务厅办公室
    12月9日,徐晓平厅长主持召开了2019年第7次厅务会。
会议传达学习了李克强总理在研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的讲话、审议了《关于银川市申请变更2018年现代物流业发展资金项目计划使用方向的请示》《2019年冬季“惠民生 促消费”活动方案》,通报了关于北京天牧进出口有限公司致宁夏回族自治区人民政府口岸办公室的感谢信。
会议指出,李克强总理先后主持召开部分省政府主要负责人经济形势座谈会、国务院第67次常务会议并作重要讲话,研究分析当前经济形势,部署下一步经济工作,为我们保持战略定力、按照既定方针完成全年经济社会发展主要目标任务,提供了重要指导,也为我们进一步坚定信心、厘清思路、做好明年经济工作指明了方向。
会议认为,下达现代物流业发展资金是落实宁夏“十三五”物流业规划的具体举措,为打造布局合理、资源共享、高效便捷、通达顺畅、绿色安全的现代物流服务体系提供了资金保障。明确现代物流业发展资金使用方向,对促进现代物流业健康发展,推进重点物流项目建设,加快全区现代物流业发展具有重要作用。
会议强调,扩大内需、促进消费升级是保持经济平稳增长的重要基石,开展“惠民生 促消费”活动是贯彻落实自治区党委十二届八次全会精神,深入落实自治区党委、政府扩消费总体部署的具体举措,对优化消费环境,培育商贸品牌,提高供给质量,激发消费活力,进一步提升我区经济发展内生动力具有重要意义。
会议指出,口岸是对外开放的门户和窗口,进一步完善宁夏口岸功能,优化口岸营商环境,对促进跨境贸易便利化,推动外贸健康稳定发展,提升全区开放型经济发展水平具有重要作用。
会议审议通过了《关于银川市申请变更2018年现代物流业发展资金项目计划使用方向的请示》《2019年冬季“惠民生 促消费”活动方案》。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2184605