全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

强化政策引导 助力口岸经营服务企业提升信息化智能化服务水平

【日期】:2020-05-11 14:40:04     【来源】:宁夏商务厅口岸管理处
    为推动宁夏口岸经营服务企业加快提升口岸信息化、智能化服务水平,近日,自治区商务厅会同银川市商务局、银川海关赴西部机场集团宁夏机场公司、西夏公铁物流园以及银川综合保税区,就最新出台的口岸便利化支持政策,开展了送政策进企业活动。
活动中,自治区商务厅、银川市商务局分别介绍了“口岸便利化项目”政策出台的背景和项目资金申报要求、申报流程、支持标准以及评定办法;银川海关介绍了先期机检等便利化措施的实施背景、功效以及相关信息化、智能化设施设备配置要求;口岸经营服务企业介绍了企业信息化、智能化项目发展现状以及存在的问题。大家一致认为,本次宣传推广活动有利于企业进一步了解我区口岸信息化、智能化发展方向;出台的政策将有力推动企业主动加大信息化、智能化投入力度,快速提升口岸企业服务水平,助力增强企业核心竞争力。本次活动,共收集到了银川河东国际机场国际厅安检设备分层管理系统升级、国际库系统升级改造、“西部快线”国际联运项目、智能卡口改造等10个项目。
下一步,自治区商务厅将会同银川市商务局、银川海关与企业深入沟通,进一步加强业务指导,推动企业尽快实施相关信息化、智能化项目,有效提升我区口岸服务水平。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2310612