全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

自治区商务厅深入外资企业调研

【日期】:2020-06-19 18:18:59     【来源】:宁夏商务厅外商投资服务处
    为贯彻落实全国稳外资工作会议精神,了解我区外资企业运营中的实际困难,全力稳住外贸外资基本盘,近日,自治区商务厅外资处联合宁夏外商投资企业协会,先后来到宁夏高源银色高地葡萄酒庄有限公司、宁夏西夏嘉酿啤酒有限公司等外资企业进行调研,就企业提出的问题进行深入了解,并对相关问题进行了分析汇总,协调推动相关部门帮助企业解决实际困难,在做好疫情防控的同时,进一步推动广大外资企业复工复产。
在宁夏西夏嘉酿啤酒有限公司,调研组一行与企业负责人深入沟通,详细了解企业复工复产、研发创新、销售经营情况,并就企业发展环境、生产和贸易面临的困难和问题征求企业负责人意见。据企业负责人介绍,今年疫情期间西夏嘉酿在宁夏、陕西、甘肃、内蒙古等多地开发新型终端,对接天猫、京东、美团等关键客户终端,实现线上多渠道产品销售。从五月份开始,啤酒销售情况向好发展,下半年将抓住夏季销售旺季实现“强势反弹”,力争在下半年把缺口补回来。走进车间,看到流水线上满负荷生产、一派繁忙景象,面对疫情冲击和全球经济下行压力影响,西夏嘉酿也是“逆行者”,下一步企业将持续推进技术、管理和产品等方面创新,提升竞争优势、扩大市场份额,做优做强。银色高地、西夏嘉酿两家外资企业对我区的营商环境给予了较高的评价,同时希望有关部门在基础设施配套建设、政策审批、开放夜经济,搞活市场等方面继续给予支持。
下一步,自治区商务厅将进一步做好为企业服务工作,协助企业开足马力,复工复产,把国家和自治区政府出台的各项助企纾困政策充分落实到位,及时帮助企业协调解决生产经营与发展过程中的困难和问题,发挥外资对我区经济发展的支撑作用,力争在下半年把缺口补回来,助推宁夏开放型经济实现高质量发展。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2358445