全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

宁夏首批自主进口哈萨克斯坦亚麻籽顺利抵宁

【日期】:2020-06-22 14:49:18     【来源】:宁夏商务厅口岸管理处
    6月18日,由宁夏良运口岸发展有限公司运作、宁夏瑞佩德国际贸易有限公司进口的600吨哈萨克斯坦亚麻籽,搭乘着宁夏国际货运班列顺利抵达银川南站,这是我区企业首次实现自主境外货源组织、本地报关清关、本地班列全程物流保障的哈萨克斯坦亚麻籽进口业务,标志着我区具备了亚麻籽自主进口业务全链条服务保障能力,开辟了粮油进口便捷运输通道。
宁夏是中国亚麻籽加工和亚麻籽油消费核心区,对亚麻籽进口需求巨大,但长期以来,我区亚麻籽进口业务依赖沿海口岸、边境口岸的贸易商操作运营,成本高、效率低,严重制约了我区亚麻籽加工产业发展。为解决这一瓶颈问题,自治区商务厅(口岸办)组织银川海关、银川市商务局、西夏区政府以及公铁物流园区等相关部门多次召开研讨会,全力协调解决运抵过程中遇到的困难和问题,保障亚麻籽自主进口业务顺利实施,有效降低了企业运营成本,提高了通关效率,丰富了宁夏国际货运班列返程货源,为银川公铁物流园港申建进口粮食指定监管场地提供了有力支撑。
下一步,自治区商务厅(口岸办)将继续会同有关部门,优化口岸营商环境,畅通国际货运大通道,帮助宁夏企业进口哈萨克斯坦亚麻籽油、大麦、牛肉、羊肉以及乌兹别克斯坦绿豆、俄罗斯葵花籽油等优质农副产品,满足企业深加工需求,促进外贸稳定增长。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2358392