全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

第二届中国国际进口博览会专业观众报名工作启动

【日期】:2019-07-04 17:38:31     【来源】:宁夏商务厅对外贸易处
    中国国际进口博览会由中华人民共和国商务部和上海市人民政府主办,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会。举办中国国际进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。2018年11月5日至10日在上海举办的首届国际进口博览会有172个国家、地区和国际组织参加,3617家境外企业参展,展览面积30万平方米,80多万人进馆洽谈采购、参观体验,成交金额超过578亿美元,在国际国内产生了巨大影响,在政治、经济、社会等方面产生了良好的综合效应。我区共有27家政府机构、19家事业单位、3家社会组织、126家企业共175个单位500多人参会,在高端装备制造、农业、采矿、软件和信息技术服务、节能环保、医疗设备等多个领域签订合作协议16个。
第二届中国国际进口博览会将于2019年11月5日—10日在国家会展中心(上海)举办。本届博览会总面积将达到50万平方米,企业商业展共分科技生活、汽车、高端装备与智造及解决方案、医疗器械及医药保健、品质生活、服务贸易、食品及农产品等七个板块,将为世界各国和各区域开展国际贸易往来、分享商机提供新渠道、新平台。展会期间,还将举办多场专业配套活动,聚焦权威政策发布、国际经贸形势分析、企业新品发布、需求发布等,促进参展商和专业采购商精准对接。
第二届中国国际进口博览会官方网站已于近日正式开通专业观众报名系统,境内外专业观众可以在官网:https://www.ciie.org/ciie/f/visitor/pre-book?locale=zh_CN,点击“企业商业展”-“专业观众”-“参观预登记”,即可在线注册报名。报名后可在“观众登录”查阅相关信息。(特别提醒:专业观众应是采购商或有采购意向的单位人员),专业观众分为政府机构、事业单位、社会组织和企业观众四种类型,须全部提前在线报名,不接收现场报名,报名截止日期为2019年9月底。其中,政府机构、事业单位、社会组织人员需凭各地交易团或交易分团邀请码报名,境内企业无需邀请码直接报名。
报名参会咨询热线电话:中国国际进口博览局  021-968888。
宁夏交易团联系方式:宁夏商务厅对外贸易处  吴学峰  0951-5960742/5960743。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2119568