全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

凝聚力量求共识 服务企业促发展

【日期】:2019-07-23 17:35:56     【来源】:宁夏商务厅对外贸易处
    7月17日上午,厅党组成员、总经济师梁万荣同志带领外贸处工作人员到“下基层”联系点宁夏进出口商会开展调研,与进出口商会共商提升服务会员企业能力、助力外贸企业发展良策。
宁夏进出口商会自2014年9月成立以来,坚持“服务、协调、维权、自律”的宗旨,着力围绕加强服务、反映诉求、维护权益、规范自律开展了大量富有成效的工作。四年多来,共组织会员企业参加9届广州进出口商品交易会,协助商务厅或自行组织外贸企业参加境外展会近80个,经常性组织开展外贸政策、论坛、讲座,联合相关单位走访105家外贸企业开展调研,编发《宁夏对外贸易》会刊十三期,先后与阿联酋、巴林、科威特、加拿大、俄罗斯、蒙古等国家和地区华人华侨商协会以及北方民族大学、3C+众创空间、中外运陆港物流公司、吉林省进出口商会、义乌市文化用品协会建立合作交流机制,拓宽了商会服务会员企业的领域。
梁万荣同志在调研中指出,作为政府联系外贸企业的桥梁纽带,进出口商会要发挥凝聚力量、互帮互助、互利共赢、共谋发展、奉献社会的作用,不断加强商会自身建设,进一步强化服务理念,创新服务方式,提高服务质量,及时向有关部门反映企业诉求,协调和推动有关问题的落实,整合宁贸通融资担保、外贸综合服务平台等社会资源,为企业提供菜单式服务,在服务企业的过程中不断提高商会的凝聚力和影响力;经常性组织开展经贸推介、法律咨询、业务培训、热点研讨等活动,积极宣传国家、自治区外经贸政策法规;及时收集传递国际经贸信息,拓宽与海内外行业组织的交流合作,做到服务企业有成效,联系企业有方法,对接政府部门有作为,引导企业履行社会责任有成果,参与区域经济发展有力度。各有关处室要加强与商会的沟通联系,指导商会按章程开展工作,更好地服务进出口企业,积极为促进地方经济发展作出应有的贡献。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2079744