全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

商务厅调研外贸综合服务和融资担保平台

【日期】:2019-08-08 18:02:47     【来源】:宁夏商务厅对外贸易处、对外投资和经济合作处、外商投资服务处、财务处
    7月30日,厅党组成员、总经济师梁万荣同志带领外贸处、外经处、外资处、财务处负责同志专题调研宁贸通外贸综合服务和融资担保平台。调研组听取了宁夏商务投资开发有限公司关于外贸综合服务平台、融资担保公司运营情况及风险防控有关工作的汇报,与平台公司工作人员就企业运营中存在的困难和问题进行了沟通,探讨交流提升服务企业能力的措施办法。
宁贸通外贸综合服务平台由宁夏商务投资开发有限公司、宁夏新世线国际会展服务有限公司合资成立的世达新科(宁夏)供应链管理公司运营管理,重点业务是为全区中小微外贸企业提供报关报检、仓储物流、信息咨询、展会服务,现有注册用户220家,签约各类外贸服务提供商25家。平台自2017年上线运营以来,在帮助企业降低运营成本、推动贸易便利化、改善营商环境等方面发挥了积极作用。宁贸通融资担保公司成立以来,积极搭建政府、信保、担保、金融、企业“五位一体”融资担保服务体系,累计为47家外经贸企业授信3.2亿元,累计提供贷款担保4.37亿元,已成为解决中小微外贸企业融资难融资贵问题的有效途径。 
梁万荣同志指出,我区外贸企业特别是中小微外贸企业规模小、实力弱,普遍缺乏外贸、通关、退税等方面的专业人才,加快培育和发展外贸综合服务平台显得尤为重要,宁贸通外贸综合服务平台要加快与宁夏国际贸易“单一窗口”的融合,推进系统优化升级,提升服务质量,放大平台功能,努力赢得长远稳定发展机遇。融资担保平台要结合市场需求,充分发挥专业化、定制化服务优势,依法合规开展融资担保业务,进一步加强与金融机构的合作,降低对中小微外贸企业授信门槛,把风险防控作为重中之重,切实帮助中小微外经贸企业解决融资过程中的痛点、难点、堵点。各有关处室要针对两个平台发展中面临的困难问题以及政策需求,提出具体可行的支持政策和措施,推动外贸综合服务和融资担保业务顺利开展,不断提升平台服务外向型企业的能力水平,为推动全区外经贸工作健康稳定发展做出积极贡献。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2093158