全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

徐晓平会见辛普劳(中国)食品有限 公司总裁詹姆斯·金

【日期】:2019-09-30 11:01:59     【来源】:宁夏商务厅对外贸易处、外商投资服务处
    9月20日,自治区商务厅厅长徐晓平会见辛普劳(中国)食品有限公司总裁詹姆斯·金一行,就提高马铃薯生产加工能力、建设薯条专用马铃薯基地等意向进行了交流洽谈。
辛普劳公司1992年进入中国,为中国地区大型连锁餐饮企业生产供应优质冷冻炸薯条和其它土豆制品。2016年辛普劳公司投资9.3亿元人民币收购宁夏誉景食品,组建辛普劳(中国)食品有限公司以来,在宁夏乃至中国取得了长足发展,为宁夏外向型经济发展、农业产业化作出了积极贡献。2018年,辛普劳进出口17068万元,外贸业务实现快速增长。
近年来, 我区抢抓国家优化区域开放布局和沿海地区外资向中西部转移等机遇,出台了促进进口、稳定外贸增长、有效利用外资等政策措施,吸引了辛普劳、耐特菲姆、轩尼诗、星巴克等一批知名跨国公司来宁投资。2016年—2018年,我区新设外商投资企业85家,实际利用外资7.79亿美元,位居西北地区前列。
徐晓平厅长表示,宁夏马铃薯种植历史悠久,有着得天独厚的成本优势,自治区商务厅将一如既往地支持企业发展,帮助企业降低融资成本、物流成本、交易成本,为企业开展国际项目合作提供便利服务。加强与辛普劳及有关金融机构的沟通,帮助企业及时解决提高马铃薯生产加工能力和薯条专用马铃薯基地建设的融资需求和政策需求;充分发挥辛普劳美国总部农业综合集团化的优势,推动企业扩能和基地建设项目尽快落地实施,不断提高宁夏地产马铃薯在薯条、薯饼加工环节的使用率,帮助和推动企业在宁夏、在中国更好地发展。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2118275