全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

宁夏国际贸易“单一窗口”标准版应用系列培训会(第一期)成功举办

【日期】:2019-10-09 15:43:42     【来源】:宁夏商务厅口岸管理处
    为贯彻落实国际贸易“单一窗口”建设工作推进会要求,自治区商务厅(口岸办)联合银川海关,在国家口岸管理办公室和中国电子口岸数据中心的大力支持下,于2019年9月26日—27日,成功举办了“宁夏国际贸易‘单一窗口’标准版系列培训会——货物申报、许可证件、原产地证、空运舱单、加工贸易业务专题”。五市商务(口岸)主管部门、银川综合保税区相关业务负责人以及全区进出口企业、报关公司,共计250多人参加了培训。
会上,自治区口岸办传达学习了党中央、国务院关于国际贸易“单一窗口”标准版建设的最新决策部署,介绍了“单一窗口”建设整体进展情况以及宁夏“单一窗口”应用情况,安排部署了“积极应用单一窗口,大力提升应用覆盖率”相关工作。中国电子口岸数据中心专家就通关无纸化签约、代理报关委托、快件通关、集中申报、预约通关、减免税、智能卡口、两步申报、许可证件、原产地证、空运舱单以及加工贸易等业务功能、操作规范进行了详细讲解,对企业提出的具体问题进行了现场解答。此外,本次培训会还邀请了民生银行和中国太保宁夏分公司分别对“单一窗口”金融服务以及关税保证保险等便利化金融产品进行了介绍。
下一步,我厅将继续根据国际贸易“单一窗口”最新业务更新情况,适时举办国际贸易“单一窗口”培训会;持续提升宁夏国际贸易“单一窗口”服务热线95198保障能力,及时、准确的解答企业遇到的疑难问题;加大与宁夏税务局、银川海关数据中心对接力度,尽快上线出口退税申报功能。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2109142