全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

自治区商务厅支持宁夏交建 扎实推进“走出去”战略布局

【日期】:2019-11-05 17:28:29     【来源】:宁夏商务厅对外投资和经济合作处
    近年来,宁夏交通建设股份有限公司在自治区商务厅指导下,积极响应国家“一带一路”倡议,强化与各大央企合作,积极投入非洲及中东国家基础设施建设,相继在埃塞俄比亚、巴基斯坦设立海外分公司,深度参与毛里塔尼亚海洋综合产业园和卢旺达布吉塞拉工业园建设,扎实推进“走出去”战略布局。
目前,由中交一公局承建、宁夏交建施工的埃塞俄比亚FIK公路工程项目已开工建设。FIK公路工程项目位于埃塞俄比亚索马里州,路线全长68公里。项目总金额约4000万元,工期18个月,预计2020年12月完工。该项目建成后,将为周边居民的日常出行和贸易往来带来极大便利。作为第四届中阿博览会投资与产能合作大会项目签约成果,宁夏交建与中国交建和宁夏曼凯投资签署的毛里塔尼亚海洋综合产业园项目合作协议及埃及曼凯纺织园区办公楼项目施工合作协议也在进一步落实当中。此外,宁夏交建与中铁六局集团有限公司正在协商洽谈共同合作开发卢旺达布吉塞拉工业园三期项目建设。
下一步,自治区商务厅将进一步加大支持力度,积极对接中国交建、中国路桥等大型央企,帮助企业开辟更多对外交流合作渠道,不断加大与央企合作力度,共同开发海外市场,争取以工程项目逐步带动劳务输出,助推商务扶贫任务落实。同时,用好外经贸发展支持政策,加大政策支持力度,降低企业运营成本。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2167893