全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

自治区商务厅召开外商投资企业座谈会

【日期】:2019-12-05 17:13:58     【来源】:宁夏商务厅外商投资服务处
    11月21日上午,为进一步了解宁夏外商投资企业生产经营情况,加强政府部门与企业间交流,不断提高利用外资质量和水平,自治区商务厅组织召开外商投资企业座谈会。自治区商务厅副厅长肖立卫出席,宝丰能源、达力污水、金麦穗贸易、晓鸣农牧等11家外商投资企业负责人,自治区发展改革委、人力资源和社会保障厅、市场监管厅,外汇管理局宁夏分局、宁夏税务局、银川海关及五市商务主管部门,银川、石嘴山经开区有关负责人参加了座谈会。
座谈会上,参会各政府部门就涉及利用外资政策进行介绍和解读,11家企业负责人就当前面临的主要问题和困难、对优化外商投资环境的意见建议等进行了交流发言,有关部门就外商投资企业提出的问题和建议进行了积极回应。宁夏外商投资企业协会就加强服务外资企业进行了发言。
肖立卫在总结发言时表示,相关部门要强化“保姆式”服务意识,认真梳理企业代表提出的意见问题,深入研究后给出明确答复,千方百计帮助企业解决实际困难。要加强与外资企业的沟通交流,定期召开外资企业座谈会,及时了解企业需求,与企业凝聚共识、形成合力,共同谋划未来发展。宁夏经济的高质量发展,离不开广大外资企业的积极参与,希望通过大家共同的努力和奋斗,实现宁夏外商投资工作新发展、新跨越。
 “举办此次座谈会体现了政府对我们外商投资企业的关怀,通过这种接地气的直接沟通方式,让我对新出台的《外商投资法》、宁夏外商投资环境有了更全面的了解、更深入的认识。”会后,金麦穗贸易进出口公司有关负责人向记者这样说。
今年1—10月份,宁夏新设外商投资企业25家,与2018年同期基本持平;实际使用外资2.51亿美元,同比增长20.33%。下一步,自治区商务厅将按照国家、自治区“稳外资”有关要求,加大投资促进工作力度,不断优化利用外商外资环境,做好外商投资企业服务工作,进一步提高利用外资的质量和水平。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2184620