全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

搭建出国务工对接平台 助力对外劳务精准扶贫

【日期】:2020-01-03 14:33:27     【来源】:宁夏商务厅对外投资和经济合作处
    精准脱贫是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对外劳务扶贫是商务五大扶贫工作中重要组成部分。为切实做好对外劳务扶贫工作,2019年,自治区商务厅在总结以往对外劳务扶贫做法经验基础上,进一步理清服务脱贫攻坚思路,更加注重加强组织领导,更加注重横向部门协作、纵向上下联动,更加注重突出重点领域、重点地区,通过完善统计调查、建立储备人才库、带领外派劳务企业参加劳务合作洽谈会、在扶贫村举办出国劳务对接会及加大劳务派出政策支持力度等一系列务实举措,持续推进对外劳务扶贫取得新成效。2019年1-11月,我区8个国家级贫困县和1个自治区级贫困县共计派出劳务人员19人,主要分布在埃塞俄比亚、日本、沙特等国家。按照人均年收入10万元基本工资测算,带动区内贫困群众增收190万元。中电建和伊建国际累计派出区外贫困人员59人,主要来自青海、陕西、甘肃、山东等省区,带动区外贫困群众增收590万元。
下一步,自治区商务厅将继续加强部门协作、上下联动、政企互动,积极搭建供需对接平台,按照市场需求为导向、劳务外派企业为主体、政府引导扶持的工作思路,积极为劳务外派企业创造条件,有力助推商务扶贫任务落实。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2187194