全文检索:

开展网上学习培训 强化招商工作基础

【日期】:2020-03-04 14:43:03     【来源】:宁夏商务厅招商引资局
    为进一步加强疫情防控期间招商引资工作,商务厅加大与天津谷川联行有限公司业务对接和务实合作,2月14日—27日期间,组织五市商务(投资促进)主管部门和宁东管委会经合局招商业务干部,开展了网上招商引资业务学习培训。
天津谷川联行有限公司是各级政府招商引资整体解决方案的专业供应商,线上运营“中国招商网”和“选哪儿网”,着力打造连接投资者与各类招商招引资主体的桥梁平台。围绕网上培训业务内容,我厅前期与公司多次接洽商讨,着力突出提升业务能力,网上培训主要采取线上课程、线上直播、一对一咨询等形式,重点讲授了《疫情下如何开展招商引资工作》《洞悉企业选址关键因素》《特色产业链建设与资源配置》《招商人的必备沟通之道》等精品线上课程。共同分享了《个性案例—微创医疗项目落户全流程剖析》《个性案例—长城汽车项目落户全流程解析》等精品招商实战案例,有针对性地开展了招商业务一对一咨询服务。期间,全区120余名招商干部在做好疫情防控工作的基础上,积极报名参加了网络培训学习,普遍认为此次培训对提升疫情防控情况下招商引资工作能力有帮助和促进作用,有力推动了对全年招商引资工作的深入思考和深度谋划。
下一步,我厅将强化招商引资形势分析研究,全力克服疫情带来的不利影响,统筹协调各级招商引资主体,紧盯全年目标任务,加快推动招商引资续建项目复工,持续力促新建项目开工建设,全力推进在谈项目对接签约,积极策划开展网络招商推介等活动,切实为全年高质高效招商引资工作开展奠定坚实基础。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2240563