全文检索:

自治区商务厅赴河南江苏学习调研综合保税区建设经验

【日期】:2020-04-29 11:26:34     【来源】:宁夏商务厅外商投资服务处

    为进一步推动银川综合保税区体制机制创新及业务创新发展,自治区商务厅会同自治区编办、发展改革委、财政厅、银川海关、银川综合保税区等相关部门,于2020年4月16日至17日赴河南、江苏两省实地调研学习新郑综合保税区、苏州工业园综合保税区、南京综合保税区体制机制、管理模式、财税支持、业务创新等方面建设经验,并与河南、江苏两省编办、财政厅、商务厅、口岸办等相关部门负责同志进行了座谈交流。

调研组就体制机制、产业功能定位、口岸服务、配套设施建设、交通物流体系等问题与河南、江苏两省商务厅及相关保税区及其他有关部门开展沟通交流。通过实地调研学习,并与两省相关部门座谈交流,调研组学习了解了综保区先进的管理机制、运作模式及建设经验,为下一步指导推动银川综保区体制机制改革、规划建设、财税支持、海关业务创新、招商引资等方面工作提供了有益借鉴。

 
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2310590