全文检索:

推进项目对接 助力闽宁协作

【日期】:2020-05-22 15:08:31     【来源】:宁夏商务厅招商引资局
    为进一步助推闽宁对口扶贫协作第24次会议取得实效,自治区商务厅强力推进闽宁合作项目对接。在前期掌握福建洋屿土壤科技有限公司发展情况、投资意向和项目建设内容的基础上,积极与自治区政府驻福建办事处加强联络协调,促成公司总经理钟云平一行5人于5月14-18日来宁实地考察,深入洽谈对接农业废弃物资源化综合利用项目合作事宜。
该公司是国内首家土壤结构调理剂研发生产的高新技术企业,围绕合作项目投资可行性,商务厅组织先后实地考察了石嘴山市启远化工、天鑫源生物化工、吴忠市第二污水处理厂、五里坡奶牛生态养殖基地、金宇浩兴牧业、泾源县瑞生源农牧、六盘山牧业、向丰农牧业、存录四丰绿源养殖等企业,并与有关市、县(区)投资促进、农业农村等部门和园区负责人进行了充分沟通商洽。
为期5天的考察对接,进一步坚定了公司在我区投资的信心,公司一致认为,我区矿渣和煤矸石、食品和中药固废、养殖业畜禽废弃物、城市污泥和秸秆等处理再利用的现实需求,与公司技术优势、投资方向高度契合,公司初步决定在我区投资建设无害化农业废弃物集中收集处置中心、生产土壤改良剂和生产生物有机肥等合作项目。
下一步,我厅将统筹协调相关市、县(区)加大服务保障力度,积极推进解决存在的问题和困难,全力为企业后续投资决策提供有力支撑,力促项目尽早落地建设。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2440805