全文检索:

自治区口岸办赴河北、山东积极宣传推介宁夏国际货运班列

【日期】:2020-05-29 17:56:53     【来源】:宁夏商务厅口岸管理处
    为加强宁夏国际货运班列货源组织,拓展陇海线以北、京包—临哈线以南地区的西向跨境物流运输市场,进一步提升宁夏区域性国际物流枢纽集散能力,5月17日至22日,自治区政府口岸办联合中卫市口岸办、银川公铁物流服务中心、宁夏富海物流有限公司、然尔特实业有限公司、宁夏嘉里互通国际物流有限公司等单位赴河北、山东两省开展了宁夏国际货运班列宣传推介活动。
针对河北省面向中亚国家出口企业相对较多的情况,自治区口岸办在石家庄市和邯郸市举办了两场宣传推介会,分别吸引了近30家外贸和物流企业参会。推介会上,自治区口岸办和有关单位主要宣传了宁夏面向中亚地区的低成本贸易通道优势、宁夏国际货物班列的稳定运行情况和支持政策,介绍了银川国际公铁物流港、惠农陆港、中卫陆港和石嘴山保税物流中心(B型)的口岸服务功能和优惠政策;与参会企业就宁夏国际货运班列的运输价格、运行线路、发车频次、口岸服务等面对面进行了深入交流。宣传推介会取得了一定成效,部分参会的外贸企业认为宁夏国际货运班列在运行线路上具有一定特色,愿意将把班列信息传递给国际合作方指定的货运代理商;河北现代物流协会和邯郸企业联合会希望推动两省区建立国际货运班列的信息沟通机制,期待疫情结束后组织企业来宁考察对接。
针对当前国际货运班列集货来源主要是山东省的实际,自治区口岸办赴山东省滨州市和德州市登门拜访了山东熔盛公司、博亚新材料公司、力强钢板公司等8家面向中亚市场出口的重点外贸企业,点对点宣传推介了宁夏国际货运班列。山东熔盛公司、博亚新材料公司等企业对围绕宁夏国际货运班列开展合作具有较大兴趣。山东省滨州市和德州市是我国长江以北卷钢、彩钢类钢材的最大生产基地,面向中亚地区的钢材出口适合宁夏国际货运班列整车运输,是班列的重要潜在市场,山东龙马金建集团已来宁设立贸易公司并利用班列开展西向跨境运输。
下一步,自治区口岸办将加大与河北省物流协会和邯郸企业联合会的密切沟通,积极跟踪对接当地面向中亚地区的贸易企业和物流企业;加强与山东省钢材出口企业的联系,积极推动来宁设立贸易公司,提升宁夏国际货运班列货源组织能力和运行效益。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2358422