全文检索:

拓展招商引资渠道 务实开展精准招商

【日期】:2020-06-18 18:04:33     【来源】:宁夏商务厅区域经济合作处
    为拓展宁夏在福建省的招商引资渠道、建立与商协会合作机制,自治区商务厅组成专门工作组于近日赴闽分别与福建省工商联(福建省总商会)、自治区政府驻福建办事处和福建省宁夏商会开展以商招商对接座谈。
在与福建省工商联的座谈会上,福建省工商联和自治区商务厅围绕提高两省区经济合作交流频率,充分发挥各自优势建立互补机制,开展招商引资项目对接等方面进行了交流。双方商定,福建省工商联在闽宁联席会议期间,将根据我区产业需求组织福建省相关领军企业负责人前往宁夏对接考察;依托福建省工商联拥有的66个直属行业协会、850个异地商协会和3个涉外商会的民营企业聚集优势,建立信息共享推送机制,适时按照产业分批组团到宁夏考察对接;自治区商务厅负责梳理汇总产业发展现状、项目需求等情况,为企业考察对接项目、搭建信息共享平台、精准投送项目、洽谈对接等提供全方位的服务保障;通过委托招商的方式,鼓励福建各行业协会与自治区各级招商主体进行项目策划、产业推介、招商对接、实地考察等具体业务的合作。
在与自治区政府驻福建办事处和福建宁夏商会的座谈中,自治区政府驻福建办介绍了发挥优势驻外办牵线搭桥,做好招商引资“宣传员”“联络员”“服务员”,助推福建企业投资落地宁夏的工作情况;福建宁夏商会汇报了商会在闽发展情况、服务宁商、以商招商、宣传家乡、消费扶贫、返乡创业,并提出了对全区招商引资工作的意见建议。工作组对驻福建办和福建宁夏商会为宁夏招商引资工作的贡献表示了感谢,介绍了全区招商引资工作思路,回应了大家关切的招商引资接待管理办法制定进程、中介招商和以商招商奖励和宁商回乡创业的政策措施。同时,鼓励办事处、商会与我厅开展项目策划、产业推介、招商对接、实地考察等具体业务合作,推动闽宁产业相互促进、提质增效。
下一步,自治区商务厅将扎实履行统筹协调、牵线搭桥、服务保障等职能作用,建立与重点商协会的沟通对接机制,健全完善商协会重点企业信息库,实现招商引资线索信息的互通有无、资源共享,全力做好项目对接服务保障工作。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2358445