全文检索:

聚焦优势互补 拓展合作领域 闽宁两省区商务部门助推东西部扶贫协作

【日期】:2020-06-18 18:09:01     【来源】:宁夏商务厅区域经济合作处、贸易促进处、外商投资服务处
    按照闽宁两省区党委、政府关于东西部扶贫协作和对口支援工作系列安排部署,为做好闽宁扶贫协作第24次联席会议筹备工作,进一步拓展两省区商务合作领域,务实推动东西部扶贫协作和对口支援工作,自治区商务厅于6月8日组成专门工作组,赴福建省商务厅开展对接洽谈工作。
座谈会上,两省区商务厅围绕产业合作、园区共建、消费扶贫等工作进行了深入交流,商定了闽宁扶贫协作第24次联席会议商务领域工作计划和需要福建省商务厅协调支持的事项进行了沟通。双方明确表示,要在闽宁合作框架协议下,立足两省区资源禀赋、产业基础、特色优势,搭建信息对接平台,建立工作专班,找准合作切入点,在产品销售、园区交流、项目对接等方面拟定具有可操作性的合作清单,努力拓展商务领域合作的深度和广度。在产品销售方面,发挥福建省销售市场体系大、空间广、网点多和中国(厦门)国际投资贸易洽谈会、福建商圈(步行街)博览会等平台优势,借助福建电商平台和产品追溯平台,加大宁夏优势特色产品的宣传推介力度,不断提升知名度、美誉度和影响力,进一步拓展优势特色产品销售渠道;在园区交流方面,继续推动已签订合作协议的园区间产业项目信息交流匹配力度,引导福建省高新产业、企业在两地间跨区域布局,主动承接产业转移;在项目对接方面,提前梳理企业资本、产业、市场布局信息,通过资产嫁接、市场衔接、产能合作等合作方式,开展项目精准对接,提高项目在宁夏的实施率和落地率,构建区域经济协作发展新格局。 
下一步,自治区商务厅将尽快起草进闽宁两省区商务领域合作协议,对照协议内容加强合作,密切联系,一个项目一个项目推进,一件事一件事抓好,不断拓展商务领域闽宁扶贫协作的深度和广度,深化两省区区域优势互补,推动对口协作再上新台阶。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2358404