全文检索:

青洽会成为宁夏特色产品的带货“直播间”

【日期】:2020-07-27 09:16:53     【来源】:宁夏商务厅贸易促进处
    7月23日至26日,第二十一届青洽会在青海省西宁市举办。自治区副主席赖蛟率宁夏代表团参加本届青洽会。
青洽会是西部大开发战略实施以来青海省举办的大型经贸展会,至今已成功举办20届。多年来为宁青两省区深入持续开展全方位、多领域、高频度交流,取得了良好成效。本届青洽会宁夏代表团共组织了百瑞源枸杞股份有限公司、宁夏盐池正源农业发展有限公司、宁夏圣雪绒国际企业集团有限公司、宁夏志辉源石葡萄酒庄有限公司等18家区内企业120余款特色产品参加了展示展销。结合此次青洽会线上与线下并重的优势,使其成为“宁夏产品的直播间”,展示展销枸杞制品、盐池滩羊肉、羊绒制品、贺兰山东麓葡萄酒等各类具有宁夏地区特色和地理标志的产品,助推宁夏产品走出去。
开幕式当天,宁夏展馆里,各种宁夏特色产品琳琅满目,吸引来的顾客更是熙熙攘攘,挤爆了整个展位。宁夏代表团成员个个都成了推销员,如数家珍地推介着自家的特色产品,在展台专设的直播区,“网红”主播激情推介特色产品。来自宁夏圣雪绒国际企业集团的参展商代表靳敏说出了各参展企业的心声:“今年大型展会推迟或取消,大大减少了企业的商务交流和贸易机会。这次来到青洽会,我们一定抓住机会寻找商机”。
下一步,自治区商务厅将深入研判贸易促进形势,密切跟踪国内外大型展会活动变化,加大国内展会筹备和参与力度,深入开展“宁夏名优产品全国行”宣传推介活动,讲好宁夏品牌和特色产品故事,提高宁夏特色产品影响力、认知度和美誉度,推动更多宁夏特色产品走向市场。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2386285