全文检索:

2020年厦洽会我区展团取得积极成果

【日期】:2020-09-21 16:57:17     【来源】:宁夏商务厅贸易促进处、外商投资服务处、招商引资局
    为贯彻落实闽宁互学互助对口扶贫协作第二十四次联席会议精神,进一步创新闽宁两省区的合作方式,发挥企业市场主体作用,9月8日至11日自治区商务厅组团参加了2020厦门国际投资贸易洽谈会。本次展会邀请了42家区内特色产品企业参会参展,展品涉及中宁枸杞、盐池滩羊肉、贺兰山东麓葡萄酒、奶制品等10大类的120多种名优产品。
宁夏展区以枸杞产业、肉牛和滩羊产业、绿色食品产业等自治区确定的“九大重点产业”情况展示为主线,展示推介了我区投资环境和自然资源秉赋。同时,在相应的展板下配以枸杞、肉牛与滩羊和奶制品等产品,将文字介绍和实物展示相结合,集中展示了我区名优产品品质和特色。展会期间,我区参展企业签订各类合作协议(含意向性协议)30多个,协议金额达6200万元,意向签约客户98位,接待采购经销商300多位,现场销售金额11万元,使本次参展活动取得务实成果。
借助厦洽会这个成熟的开放平台,我区企业结识了更多的朋友,播下合作的种子,学到了先进的经验,开拓了视野,增强了“走出去”的信心,不仅收获了有形的订单,还得到了参与国内国外市场竞争和拓展对外开放事业的无形收获。
下一步,自治区商务厅将认真总结组织参加本次厦洽会经验,更好地利用国内各类综合性、专业性的大型展会,组织更多的区内企业参加,在精准推介宁夏投资环境和资源优势的同时带动我区名优产品走出宁夏,走向全国。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswtxx@163.com     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2482131