全文检索:

厅市联手专场展示 食餐会宁夏代表团收获满满

【日期】:2020-09-22 15:46:41     【来源】:宁夏商务厅贸易促进处
    2020中国国际食品餐饮博览会(简称食餐会)9月18日在长沙国际会展中心召开。为期3天的本届食餐会以“创新融合,品质消费”为主题,举办了近30场专业活动和重点活动,展览规模10万平方米,3天共接待观众21万余人次,其中专业采购商7万余人。借此契机,宁夏代表团采取商务厅与石嘴山市联手共办,筹划专场推介,聚焦精准展示,成为食餐会上最亮眼的“打卡地”。
食餐会由商务部、湖南省人民政府主办,为内贸流通领域的重要展会,是食餐行业企业拓展市场、产业对接、资讯交流的专业化、国际化平台。“宁夏石嘴山特色产品长沙行”是今年五市在区外专题展示的第一场,为确保此次参展活动顺利开展并取得实实在在效果,自治区商务厅和石嘴山市商务局前期认真组织,精心筛选突出地方特色的优势食餐产品,积极与展会主办方沟通,争取优势展示位置,组织了石嘴山市24家企业百余种产品参展,并以“珍硒石嘴山”特色产品品牌宣传推介为主题,举办现场推介和直播带货等活动,湖南食品行业协会、经销商、知名电商、商超、餐饮、流通配送等40家企业与我区参展企业在推介会现场进行了对接交流,其中石嘴山鲜美佳凉皮有限公司与湖南新精致传媒有限公司在现场签署了《大武口凉皮国家地质标志产品品牌开发战略合作协议》。据统计,本次食餐会,我区特装展位共接待观众2万余人次,参展企业现场销售产品近20万元,签订产品销售合同、代理协议等20多个,合作意向企业60余家,参展产品基本销售一空,现场品鉴和促销活动爆棚,被湖南公共、都市、芒果TV等多家媒体争先跟踪报道,参展活动取得了良好的成效,达到了预期效果。参展期间,代表团主要成员还对接考察了航天凯天环保公司,就该公司与石嘴山市合作建设绿色生态环保项目进行了深入洽谈。
下一步,自治区商务厅将及时总结办展工作经验,跟踪落实展会合作成果,进一步创新参会办展模式,突出展会特色亮点和成效,多渠道搭建贸易促进合作对接平台,拓展销售渠道,打造宁夏品牌宣传推介“集结号”,助力宁夏特色产品“走出去”。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswtxx@163.com     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2482109