全文检索:

自治区商务厅赴河北山东河南开展第四届中阿博览会宣传邀请工作

【日期】:2019-06-28 15:19:10     【来源】:宁夏商务厅对外投资和经济合作处

    按照《第四届中国—阿拉伯国家博览会总体方案》要求,根据嘉宾邀请工作时间推进节点,6月17日—20日,自治区商务厅工作组赴河北、山东及河南等地开展了第四届中阿博览会宣传邀请工作,取得预期效果。

工作组分别与三省商务、贸促系统分管领导、相关业务处室及部分商协会和外经贸企业开展了座谈交流。座谈中,工作组向与会代表详细介绍了第四届中阿博览会整体活动安排、各项工作筹备进展及境内外嘉宾邀请情况。重点介绍了自治区商务厅承办的投资与产能合作大会和境外经贸园区投资推介洽谈会。立足于为国内企业“走出去”、国外企业“引进来”搭建国际经贸交流合作平台,投资与产能合作大会将围绕主动融入和服务“一带一路”建设、“走出去”投资风险及信用管理、产融合作模式创新、吸引跨国公司投资等主题开展双向投资促进合作系列活动。

三省商务厅负责人均表示,中阿博览会是国家级、国际性的大型展会平台,对带动本省企业借助博览会平台开展对外经济合作交流具有重要意义,将积极动员组织省内“走出去”企业参会参展。一是进一步落实参会企业信息。目前,三省均已通知各市县商务主管部门积极组织辖区企业参会。河北省商务厅明确表示将进一步深入对接当地“走出去”企业,希望企业可以结合自身优势借助投资与产能合作大会和境外产业园区投资推介会平台寻找商机并宣传展示自己。二是分享境外园区建设经验,推动园区建设资源共享,优势互补。河北和山东商务厅均表示将重点关注我区牵头建设的境外产业园区,积极向省内有关企业开展宣传推介,力促园区之间形成合力,实现资源高效利用。三是探索利用投资与产能合作大会与宁夏劳务外派企业加强合作,希望借助宁夏走出去企业与阿拉伯国家商协会开展合作。四是河南省贸促会、河北商会、山东对外承包商会明确表示将积极组织企业参会,并推荐成熟项目在会上签约。

网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2166544