全文检索:

东西双向互济 陆海内外联动
青岛港港口服务推介会在银川举办

【日期】:2019-08-16 17:44:29     【来源】:宁夏商务厅物流促进处
    经过自治区商务厅对接协调,2019年8月7日至8日,青岛港集团董事长李奉利率领港口、海关、铁路、班轮公司来我区召开企业恳谈会和推介会,征求宁夏企业对青岛口岸服务方面的意见建议,进一步提升青岛港服务水平,扩大与我区的合作领域和范围。
为举办好青岛港推介互动,自治区商务厅提前摸排区内企业需求,与青岛港积极联系、主动对接,组织邀请全区近百家生产企业、物流企业、进出口企业,以及商务和口岸部门参加恳谈会和推介会。在恳谈会上,天元锰业、大地化工、吉元冶金、共享集团等企业代表分别对青岛港的服务与运价提出了诚恳的意见和建议,黄岛海关、济南铁路局等部门也进行了表态发言。总体而言,我区企业对青岛港的服务比较认可,主要焦点是宁夏至青岛港的运距相对较长,铁路运输价格相对较高,只要运输成本能够适当降低,企业普遍反映愿意与青岛港进一步合作。青岛港在推介会上正式推出针对宁夏企业的一系列优惠政策,优惠政策共分四大类26项,其中:减免场站操作费、退关费、换船费、改港费、超期堆存费等各项港口费用16项,服务承诺10项,优惠内容不仅具体,而且力度很大,充分体现了青岛港希望加强与宁夏深化双方合作的良好意愿,以及帮助宁夏企业开拓国际市场,开辟国际渠道的决心和企业责任。
下一步,我厅将在全区范围内广泛宣传青岛港的优惠政策,鼓励我区企业利用好青岛港的费用减免政策,积极为企业在青岛港开展业务牵线搭桥,切实降低物流成本。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2120398