全文检索:

吴忠市出台《高质高效招商引资三年行动方案(2019年—2021年)》

【日期】:2019-08-23 15:02:02     【来源】:吴忠市商务和投资促进局
    近日,吴忠市制定出台了《吴忠市高质高效招商引资三年行动方案(2019年—2021年)》。
今年是自治区党委、政府确定的“高质高效招商引资年”,吴忠市高度重视、积极行动,先后制定出台了《吴忠市招商引资优惠政策若干规定》《吴忠市招商引资奖励办法》,进一步完善了招商引资政策体系,增强了招商引资吸引力、凝聚力。为进一步明确招商引资方向、重点和区域,吴忠市充分结合区域内产业发展现状、特点,对接东中部产业转移,对下一步的招商引资重点产业、重点区域进行了明确,为推进高质高效招商引资奠定了坚实基础。
2019—2021年,吴忠市将围绕工业提质扩量、农业提档增效、服务业提速升级,以全市六个工(农)业园区为主要承接载体,紧盯京津冀、长三角、珠三角、中部地区“四大区域”,大力开展装备制造、新材料、生物医药、能源化工、现代农业、现代服务业、现代纺织“七大产业招商行动”。其中:京津冀区域重点开展现代装备制造、生物医药等专题招商;长三角区域重点围绕劳动密集型、资源密集型产业转移项目,开展汽车零部件、智能仪器仪表等产业招商;珠三角区域重点抢抓产能梯度转移、企业抱团转移、战略性产业转移增多的机遇,大力开展现代农业、服装加工等产业招商;湖南、湖北、山东、河南等中部地区重点开展农业特色产业、制造业、油气化工和煤化工下游产业招商。
吴忠市力争通过三年的努力,招商引资到位资金累计突破1000亿元,年均增长8%左右,其中,服务业投资额不低于总任务的10%;年均引进10亿元以上项目10个,20亿元以上项目5个;外来投资三次产业结构进一步优化,投资和营商环境进一步改善,外来投资质量和效益进一步提高。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2093156