全文检索:

加强产销对接 促进消费扶贫
--固原市农产品产销对接会成功举办

【日期】:2019-08-23 17:03:33     【来源】:宁夏商务厅市场体系建设处
    8月16日,由自治区商务厅和固原市人民政府共同举办,固原市商务和投资促进局承办的“拓宽固原市农产品销售渠道产销对接会”在固原市成功召开。对接会邀请福建省商务厅、自治区教育厅、卫健委、扶贫办等政府部门,福建、广州、深圳等地经销商,宁夏四季鲜、海吉星等农产品批发市场、银川新华百货连锁超市、小任果业等农产品流通企业,宁夏大学、宁夏医科大学、宁夏工商职业技术学院等20所区内各大中专院校负责人及自治区外销窗口运营平台公司负责人共100余人参加。
通过实地考察观摩、产品展示展销、现场集中推介、洽谈签约等活动,固原市商务和投资促进局与宁夏宁优汇特色产品运营有限公司签订战略合作协议,部分固原市农产品种植和生产加工企业与广州市香雪制药股份有限公司、北京中科宁商贸有限公司等区外13家企业签订了购销合同,金额达1.2亿元,产品包括蔬菜、牛肉、月子鸡、蜂蜜、辣椒等固原特色农产品。
为认真贯彻落实商务部等10部门关于《多渠道拓宽贫困地区农产品营销渠道实施方案》和自治区人民政府办公厅关于《深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施方案》,产销对接会期间还举行了推进消费扶贫现场座谈会。自治区商务厅、教育厅、扶贫办等部门分别就多渠道拓宽贫困地区农产品营销渠道和深入开展消费扶贫工作的重要性、现实意义、任务内容等进行了宣讲解读。各大中专院校后勤管理负责人纷纷表示,通过对接会更多更广泛的了解了固原市特色农产品,同时就产品采购、物流配送、安全管控等方面提出了具体需求。固原市商务和投资促进局进行了一一回应,并将对固原市已形成规模种植、加工的马铃薯、胡萝卜、西芹和马铃薯粉条等易运输、耐储存的产品、供应价格等集中梳理清单,与各大专院校开展精准对接,推动贫困县区农产品进学校餐厅和校园超市。
下一步,自治区商务厅将继续会同有关部门,积极动员社会各界力量,充分发挥各自消费资源优势,鼓励引导全区各级机关、国有企事业单位、金融机构、大专院校、医院等,在同等条件下优先采购贫困地区农产品,共同做好我区消费扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战,切实帮助贫困地区农民增收致富。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2120396