全文检索:

走出去,拓新路
--我区企业抱团走进香港美食博览会成效显著

【日期】:2019-08-23 17:18:49     【来源】:宁夏商务厅招商引资局
    每年一届的香港美食博览会是亚洲最大的美食博览会,也是食品业界的年度盛会。为进一步加强宁夏与香港两地之间的经贸交流与合作,提升宁夏名优特新商品的知名度,巩固香港消费者对宁夏产品的认可度,8月15日至19日,由自治区商务厅牵头组织,我区企业再次走进香港美食博览会开展展示展销,活动取得积极效果,达成多项贸易合作意向。
经前期对展示品牌和产品进行甄选,宁夏华宝枸杞产业有限公司、刘三朵八宝茶有限公司、圣峰百年农牧开发有限公司、早康枸杞股份有限公司、银泰粮油有限公司、宁宝世家食品科技有限公司、宁夏六盘珍坊生态农业科技有限公司等7家公司的枸杞芽茶、枸杞干果、黑枸杞、枸杞原浆、红枣、亚麻籽油、八宝茶、沙棘茶、生态鸡等30余个产品项目参加了展示展销。
在展会期间,宁夏各展台吸引了各地采购商的广泛关注,优质的产品品质,赢得了参会各方的好评,产品宣传展示销售和贸易合作对接洽谈取得了“双丰收”。其中,刘三朵八宝茶有限公司接洽了香港多家餐饮及贸易公司,并达成初步合作意向;银泰粮油有限公司与多家香港公司达成了书面合作意向;宁夏华宝枸杞产业有限公司新研发的枸杞原浆、杞榴嗨产品得到了一致好评,同时,公司团队深刻了解了国际枸杞市场的变化,为企业未来产品规划和市场定位明晰了思路;宁夏宁宝世家食品科技有限公司的“杞茗”系列枸杞产品深受认可,接洽了西北丽人商贸公司等多家贸易公司,并与香港新丝路文旅有限公司达成长期提供指定礼品的合作意向。
下一步,自治区商务厅将积极跟进,做好服务协调,促使本次参会达成的意向转化为实实在在的订单,同时,创造更多机会,为宁夏名优特色产品企业搭建国际性展示平台,积极推进内外贸融合发展,促进消费转型升级,帮助区内企业延伸内外贸产业链条,拓展境内外市场。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2120398