全文检索:

自治区商务厅组团参加第三届西博会进出口展暨国际投资大会
并支持石嘴山市开展专题招商活动

【日期】:2019-09-27 18:07:48     【来源】:宁夏商务厅招商引资局、区域经济合作处
    第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会于9月20日至23日在四川省成都市举办。为充分利用西博会“一带一路”建设平台作用,进一步推动川宁两省区区域经济合作,自治区商务厅组团参加了第三届西博会进出口展暨国际投资大会,并支持石嘴山市在蓉举办重点产业推介座谈会、项目对接洽谈和考察活动。
博览会期间,自治区商务厅会同石嘴山市人民政府,重点聚焦装备制造、电石化工、多元合金和新能源产业开展宣传推介、项目对接等专题招商引资活动。举办了“宁夏石嘴山市重点产业推介座谈会”,四川省经济技术合作局、川商联合促进会、川渝商会、四川宁夏商会筹备会等单位负责人,以及东方电器、华东电器等70多家相关产业企业负责人参加了会议,石嘴山市经开区、高新区和平罗工业园区分别介绍了相关产业基础、合作方向、优惠政策等。会后,代表团考察了四川华东电气集团和成都市烹饪协会,与四川华东电气就建筑智能化等电气工程初步达成了合作意向,与成都市烹饪协会就在石嘴山市建设特色小吃一条街达成合作意向。
下一步,自治区商务厅和石嘴山市将及时跟踪落实已达成的合作意向,力促项目早签约、早落地;积极邀请四川省意向企业来宁考察对接,寻找合作机遇,开展项目洽谈。同时,自治区商务厅将继续按照务实、精准、专业化产业招商模式,发挥各市县(区)招商主体作用,高质高效开展招商引资工作。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2109148