全文检索:

宁夏名优特色产品江苏市场觅商机

【日期】:2019-11-14 15:41:26     【来源】:宁夏商务厅贸易促进处
“宁夏高原气候、草原品质、山泉汨汨,造就了像盐池滩羊肉这样全国驰名的名优产品品牌。盐池滩羊不膻、肉细、味美的独特草原羊肉。此次来苏参展的盐池滩羊肉,都是G20峰会、乌镇互联网大会的指定食材。”来自宁夏盐池正源农业发展有限公司的展商一脸兴奋,他不时地向拥挤在展位前的南京市民们推介盐池滩羊肉。
11月8日,2019南京消费品博览会在南京隆重开幕,我区15家企业参展,展品包括枸杞及枸杞深加工产品、各类杂粮、八宝茶、驼绒产品、药品等宁夏名优特色产品。通过展示展销、信息交流等各类展会活动,参展企业、参展商品与市场零距离对接,探索市场发展趋势,让江苏消费者更了解宁夏产品,让宁夏企业更了解江苏消费者的需求,同时为宁夏与江苏的各企业提供了互相学习借鉴的平台。
展会现场,宁夏商务厅通过播放宣传片、发放宣传资料、现场推介等方式,向江苏及周边地区的采购商详细介绍了宁夏的招商引资政策、名优特色产品和宁夏有关区情。一位来自徐州的采购商对宁夏枸杞表现出了浓厚的兴趣,与宁夏枸杞参展商进行了深入交谈,通过对产品包装、价格、质量等进行咨询,提出了合理化建议和订购意向。
近年来,为打响宁夏品牌,推动企业“走出去”,提升宁夏名优特色产品在全国的知名度和影响力,自治区商务厅下足功夫,利用国内各省市举办大型展会的有利契机,积极组织企业参展推介,一大批宁夏特色产品和名优品牌走出“塞上江南”,走向全国各地,推销了宁夏特色产品,传播了宁夏好声音,进一步提升了宁夏品牌的对外形象,为企业打开销路搭建了良好平台。仅今年前三季度,先后组织了16场大型展览展示推介活动,在包括新华网、人民网、川报观察、新湖南、交汇点、澎湃新闻、今日头条等媒体上广泛宣传宁夏名优特色产品,有效提升了宁夏产品知名度,扩大产品销售。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2440841