全文检索:

借风扬帆助项目对接 乘势推动促产业合作
——宁夏代表团赴苏州市、无锡市开展产业合作对接系列活动

【日期】:2019-11-18 17:00:09     【来源】:宁夏商务厅区域经济合作处
    2019年11月6日至9日,中国(苏州)第18届电子信息博览会暨2019工业互联用户大会、第11届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会分别在苏州市、无锡市召开。为进一步落实《江苏宁夏重点领域合作会谈纪要》和自治区党政代表团赴江苏省学习考察成果,充分发挥电博会、新能源大会经贸平台作用,深化与长三角地区重点产业合作,自治区商务厅组织自治区工业和信息化厅、台办、银川市、银川经开区、苏银产业园等部门(单位)分别赴两市开展了展览展示、宣传推介、经贸洽谈等系列活动。
会议期间,在电子信息博览会搭建了宁夏主题特装展,重点展示宁夏概况和经济社会发展情况、全区招商引资重点产业、五市和宁东产业发展定位、先进装备制造和新一代信息技术产业发展、项目储备和产业园区、企业等,天通银厦、宁夏隆基硅、誉成云创数据、闽商智能科技等9家区内高新技术企业亮相电博会。举办了无锡·银川重点产业对接洽谈会,无锡市商务局、工业和信息化局、工商联、台办等部门负责人,江苏南方机电、江苏华西海外投资、无锡金代光电科技、朗金重工机械、锡新创轴承等60余家企业参加座谈交流。银川市投资促进局介绍了银川市重点产业发展情况,银川经开区、苏银产业园分别介绍了园区产业基础、合作方向、优惠政策等,无锡金代光电科技、宁夏无锡商会等企业家先后发言,一致表示将积极寻找无锡与银川合作的契合点,推动互惠互利、共同发展。先后考察了远东服装、长兴电子、昆山南亚电子、长兴化学、长春化工、无锡恒昇电工科技,分别围绕服装纺织、电子信息、新材料等领域合作进行了对接洽谈。拜会了无锡市商务局、苏州台协会,就进一步拓展与长三角地区的产业转移、创新招商引资方式、考核评价等方面进行了深入交流。
下一步,自治区商务厅将及时跟踪对接无锡市商务局、苏州台协会,建立信息共享合作机制,推动苏州台资企业、无锡重点园区企业与我区合作;积极邀请远东服装、长兴电子等有意向投资企业来宁考察对接,寻找合作机遇,开展项目洽谈。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2135376