全文检索:

自治区商务厅与中国信保陕西分公司
共商深化合作事宜

【日期】:2019-12-20 17:13:16     【来源】:宁夏商务厅对外贸易处

    12月12日,自治区商务厅徐晓平厅长会见中国出口信用保险公司陕西分公司总经理李秀萍一行,双方共同分析了当前全区外经贸形势,就加强服务宁夏重点产业、支持中小企业发展等方面的事项进行了交流。
 

为认真贯彻落实中央和自治区稳外贸和贸易高质量发展政策措施,促进外贸稳健发展,自治区商务厅不断强化与中信保险的沟通和协作,充分发挥出口信保公司政策性金融资源优势和专业优势、商务部门政策和资金优势,着力扩大出口信用保险覆盖面,帮助我区外经贸企业有效应对贸易风险和对外投资风险。目前,中信保已为我区200家企业办理出口信用保险,覆盖率近76%。其中 :为147家小微企业提供“风险全覆盖”承保平台,覆盖率近70%。
 

下一步,双方将进一步加大出口信用保险宣传力度,努力扩大出口信用保险渗透率,不断提高出口企业保险覆盖面。加大对重点行业、企业和新兴产业的支持力度。引导和鼓励企业增强风险意识,充分利用好政策性金融工具整合服务资源实现持续健康发展。利用中信保国别风险研究和行业风险研究优势,对我区装备制造、新材料、纺织服装、生物医药、精细化工和特色农产品等优势特色产业提供行业分析及国际市场风险研究,为出口企业提供指导和风险建议,帮助外经贸企业提高开拓国际市场和抵御市场风险的能力。

 

网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2184605