全文检索:

第二届宁夏—蒙古国经贸洽谈会在银川举办

【日期】:2020-01-20 14:24:31     【来源】:宁夏商务厅对外投资和经济合作处
    1月16日,由自治区商务厅指导,蒙古国中华总商会宁夏商会主办,宁夏企业家协会协办的第二届宁夏—蒙古国经贸洽谈会在银川举办,来自蒙古国中华总商会、马来西亚宁夏商会、蒙古国亚兴律师事务所、蒙古国蒙粮集团、中国建筑股份蒙古国分公司等20名境外代表;安徽宁夏商会、宁夏广东商会、宁夏现代物流协会等30名国内商协会代表;宝丰能源集团、宁夏晟晏实业集团、江苏爱斯维特生物、上海久浓实业、陕西汉中钢铁集团等80名国内企业代表及自治区商务厅、农业农村厅、工商联、银川海关、银川综保区等有关部门代表近200人参加会议。本次会议以“共叙宁蒙情、共赢新未来”为主题,旨在搭建国际产能合作平台,推动宁蒙双方在双向投资、对外贸易、工程承包、劳务合作等领域开展更深层次、更广范围合作。洽谈会上宁蒙两地企业共签约项目3个,签约金额14亿元,涉及物流园区、煤炭贸易和建筑工程等领域。
蒙古国是和我国接壤边界最长的陆上邻国。当前,中蒙两国关系保持良好发展势头。2019年是中蒙关系取得重要进展的一年。两国隆重纪念建交70周年,各领域交流合作取得丰硕成果。巴特图勒嘎总统2019年4月来华进行国事访问并出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,与习近平主席达成多项重要共识,为中蒙关系提供了重要政治引领。宁夏和蒙古国经济互补性很强,经贸合作潜力巨大。近年来,自治区商务厅积极推动企业“走出去”与蒙古国开展矿产资源、农牧业、羊绒加工等领域合作,先后多批次组织经贸代表团到蒙古国开展经贸交流洽谈活动。目前,在自治区商务厅备案的在蒙投资宁夏企业有6家。 
下一步,自治区商务厅将高度关注和持续推动宁蒙双方经贸合作,不断加大政策支持力度,在开展双向投资、经贸洽谈、考察对接等方面支持两地企业合作共赢。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2238695