全文检索:

“双十一”当天全区网络零售额突破7亿元 同比增速居全国第2位

【日期】:2019-11-14 15:34:01     【来源】:宁夏商务厅电子商务与服务贸易处
    据监测,“双十一”期间(11月1日—11月11日),我区实现网络零售额15.76亿元,其中,实物型网络零售额13.72亿元,服务型网络零售额2.04亿元,分别占比87.06%、12.94%。“双十一”当天全区实现网络零售额7.60亿元,同比增长35.70%,增速居全国第2位。
总体数据呈现如下特点:
一、分行业看,“双十一”期间我区网络零售结构仍以实物型为主,食品保健、服装鞋包、家居用品行业网络零售额位居前三,在实物型网络零售额中占比分别为82.94%、8.09%和1.90%。据京东大数据显示,我区消费者网购产品主要为手机通讯、家用电器、服饰内衣、美妆护肤、电脑办公、家装建材类,我区消费者网购增长势头强劲、消费特点分明。
二、分城乡看,“双十一”期间我区城市购买力银川市位居首位,全区消费趋势呈现年轻化;农村网络零售表现活跃、农产品销售晋升为主力军。其中:我区城市网络零售额实现7.57亿元,农村网络零售额实现8.19亿元,分别占比48.03%、51.97%,农村食品保健、服装鞋包、珠宝配饰行业网络零售额位居全区农村实物型网络零售额前三位。
随着电商扶贫工作的深入开展,我厅不断加大对贫困地区农特产品品牌建设与推介力度,电子商务在促进农村网络零售市场发展方面的作用进一步增强。“双十一”当天,我区农村网络零售额实现4.15亿元,其中农产品网络零售额实现3.14亿元,占全区网络零售额的41.32%,占全区农村网络零售额的75.66%,草药、畜禽、水果行业网络零售额位居前三。
三、“双十一”期间,我区本土电商表现抢眼,发展势头强劲。我区某电商企业仅“双十一”当天订单成交量达6万余单,成交额达240万余元。
我区2019年“双十一”期间优势网商排名前10位的企业
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2135378