首页>商务动态>促进消费

元旦小长假宁夏旅游消费数据出炉

  发布时间:2021-01-05  

 1月4日,记者从宁夏回族自治区文化和旅游厅获悉,2021年元旦小长假期间,全区A级景区接待游客17.2万人次,实现旅游收入590.05万元。元旦当天,全区各A级景区共接待游客6.09万人次,实现营业收入204.94万元,同比分别增长45.26%和21.55%。
元旦假期期间,宁夏各大景区坚持疫情防控常态化,提醒游客戴口罩,对游客测体温、查绿码,严禁不戴口罩、体温异常人员入园。此外,加强实时动态监控,限定日接待游客总量不超过核定最大承载量的75%,给游客提供一个安全有序的游览环境。
小长假期间,滑雪成为游客青睐的消费项目,特别是固原市“冬季旅游不打烊、遇见六盘遇见晴”系列冰雪文化旅游活动,吸引了大量游客前往体验;1月1日至2日,固原市星级饭店入住率达70%以上,居全区首位;水洞沟景区开展第六届冰糖葫芦节,游客可免费品尝“糖雪球”、免费穿古装拍照,同时,持有银西高铁车票的游客,出示本人身份证就可享受免景区首道门票的优惠;鸣翠湖景区持续提升游客体验,新设了漂移车、冰上自行车、冰滑梯、儿童戏雪城堡、雪地摩托等十余项体验项目,为喜爱运动的游客提供冬季娱乐的好去处。小长假期间,鸣翠湖累计接待游客4323人次,同比增长422.7%。
此外,美食之旅受到广大游客的喜爱,全区各大特色餐饮街区游客接待量均有不同程度的增长。吴忠早茶、固原碗蒸羊羔肉等特色美食吸引众多游客“打卡”。
随着全区“煤改电”项目的推进,乡村旅游点受益不小,取暖费用进一步降低,旅游收入增加了。小长假期间,全区开门营业的农家乐不少,进果蔬大棚采摘成为很多游客的热选项目。
由于节前各市县旅游行政管理部门和旅游企业准备充分,宣传力度强而有效,产品供给丰富且迎合了游客的需求,小长假期间宁夏旅游呈现供需两旺的繁荣景象。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号宁公网安备 64010402000119号

联系我们访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图