首页>商务动态>促进消费

天寒地冻银川菜价普涨 大葱辣椒叶菜类领涨

  发布时间:2021-01-07  

新百连超大阅城店,工作人员在整理蔬菜。
天寒地冻,银川市的蔬菜价格如何?1月6日,记者走访了农贸市场和商超,发现蔬菜价格普遍上涨,但菜品种类依然丰富,完全可以满足市民生活需要。
万阅农贸市场:
价高利薄部分摊位歇业
当日15时左右,记者在金凤区万阅农贸市场看到,这家主要辐射阅海万家小区周边的市场,近三分之一的摊位没有营业,被帐篷遮盖着,与以往人流涌动的热闹相比,冷清了许多。 
“天气冷顾客少了很多,菜价高反而利润薄,所以不少人宁可不出摊。我也打算收摊回家休息了。”摊主马女士说。 
“蔬菜进价上涨,菜品质量反而不如之前的好。之前小油菜一斤卖价在2元钱,小白菜卖价一斤在1.5元,现在批发价也比这个高。鸡毛菜价格更是涨疯,之前卖价也就一斤5元钱,现在一斤卖到了10元,我都不敢进货。你看,早晨刚刚拉来的包心菜,现在表皮已经受冻了,损耗特别大。”摊主屠师傅扒拉着手里的菜,心疼地说。 
摊主申师傅介绍,市场上价格涨幅较大的是辣椒、大葱以及叶菜类。羊角椒一斤价格在10元钱左右,大葱价格在8元钱左右,叶菜类价格普遍比之前上涨了1元以上。土豆、山药、菌菇类蔬菜价格涨幅不大,西红柿今年的价格一直较低,目前售价仅为每斤2元-2.5元。
新百连超大阅城店:
菜价涨幅不大人气旺
在新百连超大阅城店的蔬菜摊点,菜品种类十分丰富,人气也很旺,不少顾客在排队称菜。记者看到,胡萝卜每斤价格0.98元,大白菜每斤0.38元,大蒜每斤3.98元,散称大葱每斤5.98元,青椒每斤8.98元,油麦菜每斤3.58元,茼蒿、油菜每斤3.98元,小白菜每斤2.98元…… 
新百连超大阅城店店长助理魏星介绍,超市以蔬菜作为民生商品,价格涨幅不是很大,部分菜品甚至是贴钱销售,以保障民生商品价格稳定。“我们的蔬菜都是基地直采,所以有一定的价格优势。但因为运输成本等费用增加,与之前的价格相比还是有一定上涨的。” 
“天气这么冷,蔬菜价格上涨,我觉得是可以理解的。毕竟恶劣天气对蔬菜的生产运输都会造成不利影响,成本上升导致菜价上涨,这是市场行为。”正在选购菜品的王先生说。 


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号宁公网安备 64010402000119号

联系我们访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图