首页>商务动态>促进消费

石嘴山市出台政策“真金白银”鼓励开放型经济发展

  发布时间:2021-01-07  

 ●鼓励企业在石嘴山保税物流中心开展业务,以上一年进出口额为基数,对货物落地保税物流中心当年进出口额增量部分,每增加1美元给予仓储租赁补贴0.04元人民币;支持外贸货物落地,对石嘴山保税物流中心落地进行分拨销售的进出口产品,给予国内段运输费用20%的补贴
●支持外资企业发展,企业每实际到位100万美元给予5万元人民币奖励,单个企业奖励总额不超过100万元人民币;对外资企业获批自治区级研发中心的,给予20万元人民币奖励
●支持外贸企业发展,对建设完成并投入使用且产生效益的海外仓,按照实际投入不超过50%标准给予一次性奖励,单个项目奖励总额不超过50万元;对租赁使用海外仓并产生效益的,按照不超过实际租赁费用30%标准给予补贴,连续补贴2年,单个企业补贴最高不超过20万元
为有效解决石嘴山市开放不足的问题,积极融入新发展格局,推动我市开放型经济高质量发展,促进供应链产业链逐步完善,近日,石嘴山市出台了《石嘴山市促进开放型经济发展暂行办法》(以下简称《办法》),拿出“真金白银”鼓励开放型经济发展。
据悉,《办法》适用于在石嘴山市注册、纳税的具有独立法人资格,且完成注册满一年的相关企业。鼓励企业在石嘴山保税物流中心开展业务,支持做大全市外贸数量,以上一年进出口额为基数,对货物落地保税物流中心当年进出口额增量部分,每增加1美元给予仓储租赁补贴0.04元人民币;支持外贸货物落地,对石嘴山保税物流中心落地进行分拨销售的进出口产品,给予国内段运输费用20%的补贴。在优化口岸营商环境方面,在石嘴山保税物流中心推广“四自一简”(可自主备案、合理自定核销周期、自主核报、自主补缴税款,海关简化业务核准手续)、“先出区后报关”“保税混矿”等自贸区监管创新制度,为企业入驻创造良好的营商环境。
此外,支持外资企业发展,企业每实际到位100万美元给予5万元人民币奖励,单个企业奖励总额不超过100万元人民币;对外资企业获批自治区级研发中心的,给予20万元人民币奖励。同时,支持外贸企业建设使用海外仓储,对建设完成并投入使用且产生效益的海外仓,按照实际投入不超过50%标准给予一次性奖励,单个项目奖励总额不超过50万元;对租赁使用海外仓并产生效益的,按照不超过实际租赁费用30%标准给予补贴,连续补贴2年,单个企业补贴最高不超过20万元。在争取铁路运费优惠方面,支持行业协会发挥铁路运输牵头议价作用,根据议价比例每降低5%至15%的铁路运费,给予10万元至50万元奖励(以铁路部门下达的降价文件为准)。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办单位:宁夏回族自治区商务厅

网站标识码:6400000063宁ICP备05001183号宁公网安备 64010402000119号

联系我们访问量:

地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座网站地图