全文检索:

一切为了人民 一切依靠人民

【日期】:2020-02-02 20:53:36     【来源】:宁夏日报
    连日来,习近平总书记对疫情防控工作作出重要指示,强调“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切”“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”,彰显了总书记始终如一的“一切为了人民,一切依靠人民”“人民至上”的情怀。
为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这决定了人民立场是中国共产党的根本政治立场。“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。”打赢疫情防控这场阻击战,是为人民谋幸福,也必须依靠人民这一根本力量。
新型冠状病毒看似来势汹汹,其实已经陷入人民战争的汪洋大海之中。广大人民群众在各级党组织和党员干部的带领下迅速行动起来,联防联控、群防群控。从各地网格化开展防控到各类人员物资驰援湖北,从根据需要舍小家忘我工作到顾大局克服种种不便减少人员流动,从不信谣、不传谣到及时传播正确、科学的信息,以许许多多富有创造性、行之有效的举措阻击疫情,积累了斗争经验,弘扬了民族精神,坚定了必胜信心,赢得了国际赞誉,可歌可泣、感天动地。这充分说明了,虽然每个人的力量是有限的,但是只要万众一心、众志成城,就没有克服不了的困难。
当前,疫情防控正处于关键期,特别是春运返程高峰在即,我们面临的压力更大、局面更复杂。全区各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实党中央和自治区党委的决策部署,一切为了人民,一切依靠人民,继续广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,讲清严峻形势,全面落实各项措施,真正构筑起群防群控的严密防线。
与人民同呼吸、共命运、心连心,不忘初心、牢记使命,同甘共苦、同舟共济,汇聚起坚不可摧的磅礴力量,最后的胜利必定属于我们!
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2380038