全文检索:

自治区商务厅关于召开全区冷链物流行业急需人才培训会议的通知

【日期】:2020-11-20 10:27:44     【来源】:宁夏商务厅物流促进处
五市商务(经合)主管部门,中卫市口岸和投资促进办公室,有关企业:
为进一步贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神,提高冷链物流从业者专业知识与业务技能水平,扎实落实国务院《进口冷链食品预防性全面消毒工作方案》要求,做好冷链物流环节的疫情防控工作,我厅决定召开全区冷链物流行业急需人才培训会议。现就有关事项通知如下:
一、培训时间和地点
时  间:2020年11月25-27日,11月24日下午报到(银川市参会人员11月25日早08:20前报到)。
地  点:宁夏工会大厦(兴庆区解放东街001号)。
二、培训内容
本次培训会议特别邀请中国物流与采购联合会冷链委员会委员、全国冷链行业知名专家,区内高校冷链物流专家、教授,相关冷链物流企业高级工程师等进行授课。
(一)冷链实操内容:冷链物流基本理论知识,冷链物流设施设备应用和发展,冷库建造分类和日常运营、维护,农产品保鲜技术等实用操作和技术讲解。
(二)冷链理论知识:讲解我国冷链物流的发展现状及趋势,分享全国冷链物流发展典型做法和经验;宁夏冷链物流行业发展现状;冷链运输行业特点、难点、痛点探讨;物流新业态及行业发展的展望等。
(三)政策解读:解读国务院《进口冷链食品预防性全面消毒工作方案》精神和要求。
三、参加人员
五市商务主管部门、中卫市口岸和投资促进办公室物流业务分管领导及工作人员,各县(区)商务主管部门物流业务工作人员;全区冷链运输企业、供港蔬菜生产企业、冷链仓储企业、农产品批发市场以及物流企业负责人参加。具体名额分配情况详见附件1。
四、其他事项
(一)请五市商务主管部门、中卫市口岸和投资促进办公室分管物流的领导及相关业务负责人参加会议;请五市商务主管部门根据参会名额分配,组织好本辖区内商务主管部门和企业参会人员的报名工作,于11月23日12:00前将参会人员名单报自治区商务厅物流处。
(二)请宁夏现代物流协会负责落实好授课专家及授课内容,编印有关培训活动所需的资料、材料。
(三)为确保学习效果,培训期间,参会人员所在单位请勿安排其他工作。
(四)为做好疫情防控工作,所有参会人员培训期间一律佩戴口罩,进出会场须提供健康绿码;2020年11月10日以后从上海、天津市、新疆喀什等中高风险地区返宁的人员须出具近一周内核酸检测阴性结果检查报告。
本次会议不收取任何费用,食宿由自治区商务厅统一安排(银川市参会人员不安排住宿)。参会人员的交通费由所在单位按规定报销。
联系人:物流促进处  杨 鑫  0951-5960707  18309580967
        宁夏现代物流协会  解佳惠  18169093560
电子邮箱:632596048@qq.com  2427462335@qq.com
 
附  件:1.参会名额分配表
        2.参会人员报名回执表
 
                        宁夏回族自治区商务厅
2020年11月20日
    (此件公开发布)
 
 
附件下载:
附件.doc
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswtxx@163.com     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2504588