全文检索:

关于做好第126届广交会出口展参展工作的通知

【日期】:2019-09-25 15:03:21     【来源】:宁夏商务厅贸易促进处
五市商务主管部门,各参展企业:
根据《关于第126届广交会出口展组展工作的通知》(会业字〔2019〕39号)要求,为做好第126届广交会出口展宁夏交易团组展、参展工作,现将有关事项通知如下。
一、展期及地点
第126届广交会分三期在中国进出口商品交易会展馆举办,展期安排如下:
第一期:2019 年10月15日—19日;
第二期:2019 年10月23日—27日;
第三期:2019 年10月31 日—11月4日;
换展期:2019 年10月 20—22 日和 10 月 28—30 日;展期对外洽谈时间:每日 9:30—18:00。
二、宁夏交易团展位情况
第126届广交会宁夏交易团有71家企业参加,共有展位155个,其中:
第一期25家企业参展,展位39个,展位分布在建筑装饰材料、化工产品、电子电气、家用电器、五金、大型机械及设备、通用机械和小型加工机械及工业零部件、汽车配件等8个展区。
第二期33家企业参展,展位54个(品牌展位4个),展位分布在餐厨用具、日用陶瓷、家居用品、玩具、礼品及赠品、节日用品、工艺陶瓷、编织及藤铁工艺品、家居装饰品、家具等10个展区。
第三期34家企业参展,展位62个(品牌展位8个,贫困区展位8个),展位分布在食品、医药保健品及医疗器械、箱包、男女装、家用纺织品、纺织原料面料、贫困地区特色产品等7个展区。
三、参展要求
(一)严格遵守知识产权法律法规和广交会相关规定,信守承诺,履行义务。各企业要把好选样关,强化知识产权意识与产品质量意识,从源头上杜绝可能涉嫌侵权的产品参展。带齐知识产权或合法授权的相关证明文件参展,积极维护自身合法权益。熟悉投诉处理流程和时限要求,重视现场检查处理。
(二)严格按照广交会的规定和时间要求布展、撤展。交易团将继续对企业的布展、撤展进行检查,对不按规定布撤展的企业予以通报批评。
(三)加强展品管理。一是要严格按照《参展展品管理规定》和《中国进出口商品交易会参展展品范围》的要求筛选、摆放展品,展会期间,交易团将加强展品检查,对不配合检查、不按要求纠正的展位及时交大会处理,检查结果作为下届展位安排参考。二是切实做好参展刀具样品的申报、保管、防控。三是要认真、如实填写《中国进出口商品交易会展品确认表》(附件1 ),展会期间交易团将对填报的信息进行核实并当场由交易团核查人签字确认。
(四)严格按照《广交会出口展展位使用管理规定》使用、管理展位,不得转让、转售、分包、分租展位,展位负责人(展位申请企业负责展位的工作人员)要坚守展位。联营参展的要及时、真实地向大会提交相关信息,准备好参展证明,按要求摆放名片、宣传材料。如有被举报、投诉违规转让展位的企业,将取消该企业连续三届广交会展位申报资格。
(五)各市商务主管部门要指导首次参展企业和贫困地区特色产品展区参展企业做好布展和宣传材料的中英文翻译、印制工作(展位张贴画一定要有英文内容),开展展前培训,要求企业严格遵守大会关于展位使用、布撤展等相关规定,协助企业选派熟悉外贸知识、有参展经验的人员参展,便于洽谈、签约,切实帮助企业提升参展成效。
(六)高质量做好成交统计、工作总结报送工作。各参展企业要按时参加每期的交易团展前例会,展会期间须于每日15:00前通过成交统计微信小程序报送当天成交统计情况,也可将纸质成交统计表报送到交易团团部。参展企业要认真挖掘、全面总结参展情况,分析存在的问题及原因,提出相应建议,形成书面总结材料,每期结束前一天将纸质当期参展总结报送团部,电子版发至邮箱148376946@qq.com。积极配合商务部做好展前线上外贸形势调研,以及展中、展后的各项调研工作。
(七)积极参加其他活动,及时了解行业趋势和市场信息,把握贸易机会。第126届广交会将举办系列丰富多样的高峰对话、贸易对接、设计交流活动,充分发挥广交会的多功能综合平台作用,展现我国在推动经贸高质量发展、构建全方位对外开放新格局、与世界经济深度融合的美好前景。
(八)严格各类证件的管理。各企业要根据实际需要规划好三期各类证件的申领,申领前要认真填写《中国进出口商品交易会证件办理申请表》(附件2),与相关材料一起提交交易团申办证件。企业或个人不得有倒卖、违规为不相干人员(企业)办理证件的行为,如有发生,将取消该企业连续三届广交会展位使用资格。
(九)进一步强化安全生产意识,加强安全生产管理。第126届广交会将严格要求参展人员规范佩戴安全帽进馆、禁止无电工证参展人员违规私自接驳安装和用电、禁止丢弃展样品、调整超时未报图处罚措施,具体详见附件5。
(十)各企业要按照《中国进出口商品交易会展位费用补助项目申报指南》要求,做好相关资料的收集,以备项目申报需要。
四、交易团将继续对参展企业参展表现和配合交易团工作情况进行考核,公开通报考核结果,考核结果将作为下届展位安排重要参考。
五、请各市商务主管部门派员参会,协助交易团做好参展组织、管理工作,指导参展企业做好布展、洽谈工作。
联系人:
商务厅贸易促进处  刘  慧  0951-5960716  17795100658
                  许  杰  0951-5960717  17795100510
宁夏进出口商会    吴昊楠  0951-8558906  13995389801 
 
附  件:1.第126届中国进出口商品交易会展品确认表
        2.第126中国进出口商品交易会证件办理申请表
        3.广交会出口展特装超期更改处罚机制
        4.第126届广交会撤换展回旋区域设置
        5.第126届广交会加强安全监管的具体措施
        6.第126届广交会宁夏交易团参展企业名单
 
                   宁夏回族自治区商务厅
                                2019年9月23日
 (此件公开发布)
附件下载:
附件.doc
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:swtxx@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2134604